Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере

58-летний россиянин утонул в Финляндии озере Пюхяярви, когда весельная лодка, на которой он плыл с двумя друзьями, перевернулась, передает ТАСС со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Gerhard Zwerger-Schoner/http://imagebroker.com/#/search/Global Look Press

«Полиция, спасатели и службы первой помощи получили в воскресенье в 20:00 по местному времени (совпадает с московским) сообщение о человеке, оказавшемся в воде озера Пюхяярви в общине Китеэ. Согласно сообщению, трое мужчин из России плыли по озеру на весельной лодке, которая перевернулась», — цитирует агентство сообщение полиции.

Двое мужчин самостоятельно доплыли до берега, тело россиянина спасатели подняли без признаков жизни. По факту случившегося проводится расследование. 

В посольстве РФ в Финляндии ТАСС подтвердили смерть гражданина России. «Полиция проинформировала консульский отдел посольства о случившемся. Речь действительно идет о гражданине России. Родственники в курсе. Все необходимые процедуры будут проведены», — цитирует агентство заявление пресс-атташе посольства Натальи Вежливцевой.

Имя погибшего не называется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.