Шумков анонсировал масштабные проверки в больницах Кургана

В ближайшее время в медицинских учреждениях Кургана пройдут масштабные проверки, заявил врио губернатора Зауралья Вадим Шумков, выступая на внеочередном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. «Необходимо навести порядок с финансовой дисциплиной в сфере здравоохранения», — подчеркнул Вадим Шумков.

пресс-служба губернатора Курганской области

По данным директора регионального департамента здравоохранения Ларисы Кокориной, ее ведомство совместно Контрольно-счетной палатой, Финансовым управлением Курганской области и Территориальным фондом ОМС с ноября 2018 по март 2019 проверило 24 центральные районные больницы. Результаты проверок зафиксировали нарушения в сфере оплаты труда медицинских работников, нарушения закупочной деятельности, случаи оплаты невыполненных работ и завышения стоимости используемых строительных материалов.

По результатам проверок разработана новая нормативная база, регулирующая численность немедицинского персонала в учреждениях здравоохранения области. На данный момент проводятся мероприятия по созданию единой централизованной бухгалтерии, которые должны завершиться до 1 июля текущего года.

Как сообщалось ранее, по итогам проведенных проверок в основном были выявлены финансовые нарушения. «Неэффективно используются или банально разворовываются десятки миллионов бюджетных рублей. Это аморально и недопустимо», — заявлял тогда Шумков. Часть материалов по итогам проверки будет передана в правоохранительные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.