Свердловские власти готовы выкупить госпиталь Тетюхина у его наследников

Свердловские власти готовы выкупить Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле у наследников миллиардера Владислава Тетюхина, заявил во время отчета в Заксобрании региона губернатор Евгений Куйвашев. По его словам, уже были проведены первые переговоры с наследниками о судьбе госпиталя. «Проведены первые встречи с наследниками. Пока рано говорить что-то конкретное, но в целом понимание у наследников есть. У них в планах его оставить. Мы предлагаем разные варианты управления, выкуп в том числе. Сам госпиталь работал, работает и будет работать», — заявил губернатор.

Владислав ТетюхинЯромир Романов

Он также отметил, что необходимо расширять перечень услуг, которые оказывает госпиталь. Власти готовы финансировать оказание этих услуг через Фонд медицинского страхования.

Владислав Тетюхин скончался 11 апреля на 87-м году жизни после продолжительной болезни.

Незадолго до этого сотрудники госпиталя писали открытое письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву: центру сократили квоты на оказание медицинской помощи, из-за чего он оказался под угрозой закрытия. 

Чем запомнился миллиардер Владислав Тетюхин, отдавший состояние на строительство больницы

В минздраве региона объясняли, что квоты пересматривают ежеквартально в соответствии с потребностью граждан, при этом очередь на проводимые центром операции (например, по эндопротезированию) в Свердловской области отсутствует. Но глава региона дал поручение найти решение и обеспечить центр госзаказом. 

Уже после смерти Тетюхина стало известно, что министерство здравоохранения Свердловской области заключит два контракта с нижнетагильским госпиталем Владислава Тетюхина на общую сумму 193,5 млн рублей.

Юридически госпиталь принадлежит компаниям, подконтрольным сыновьям Владислава Тетюхина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.