Тюменская область выделит 200 млн рублей на реставрацию Троицкого монастыря

Управление капитального строительства Тюменской области объявило конкурс на сохранение Троицкого монастыря. Здание стоит в Тюмени на улице Коммунистической, 10. Начальная (максимальная) цена контракта — 200,118 млн рублей средств бюджета Тюменской области, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Vsluh.Ru

По данным контракта, подрядчик должен будет отреставрировать и восстановить стенопись на алтаре, храме Троицкого собора, приделе святых Антония и Феодосия Киево-Печерских, Успенского придела, расчистить иконостас. Работы должны завершиться через 15 месяцев с момента подписания контракта.

Заявки на конкурс подаются до 14 июня, конкурс пройдет 20 июня.

Представитель пресс-службы Тобольской митрополии отец Григорий Мансуров заявил Znak.com, что власти планируют провести реконструкцию монастырского комплекса, особенно в тех помещениях, которые ранее занимал «Тюмень Водоканал». «Троицкий монастырь — памятник архитектуры и находится в собственности государства. Государство приняло решение о полной реставрации монастырского комплекса. Там часть территории монастыря была приспособлена под Водоканал, там была разрушена часть зданий. Водоканал освободил сейчас часть зданий, и нужно, видимо, завершать восстановление комплекса», — рассказал Мансуров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.