У жителя Челябинска изъяли кроссовер Audi Q5 из-за долгов по алиментам и коммуналке

У жителя Челябинска изъяли кроссовер Audi Q5 из-за долгов по алиментам и коммуналке

Судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль Audi Q5 у 47-летнего жителя Центрального района Челябинска, имеющего большие долги по алиментам и коммунальным платежам. Сам мужчина привлечен к административной ответственности, рассказали в пресс-службе УФССП региона.

Мужчина только по судебным решениям задолжал в общей сложности около 800 тыс. рублей: 400 тыс. рублей алиментов и 382 тыс. рублей за газ, воду, электричество. В отношении него в Центральном отделе судебных приставов ведется девять исполнительных производств. Должник живет в районе таунхаусов, имеет большую жилплощадь. 

Взыскать долги из зарплаты мужчины оказалось невозможно: он официально не трудоустроен, счета пусты. Зато у него в собственности числятся три автомобиля: Audi Q5, Lexus, Volkswagen Touareg, которые стоят у ворот его дома. Пользоваться ими мужчина остерегается, так как из-за долга перед детьми ограничен в праве управления транспортным средством. Машины ограничены в регистрационных действиях, а в отношении их владельца судебные приставы уже дважды обновляли постановление об ограничении права выезда за границу. Во время встреч с приставами должник клятвенно обещал выплачивать алименты — по десять тысяч рублей ежемесячно, но дальше слов дело не шло. 

«В связи с выросшим долгом было принято решение об аресте и изъятии одного из автомобилей для последующей реализации, — рассказали в пресс-службе УФССП. — Несколько раз визиты приставов были безрезультатными: дверь на звонки никто не открывал. Помощь оказал директор управляющей компании. Он сообщил, что должник практически всегда дома, но не открывает двери, нужно просто дождаться, когда он выйдет в магазин. Судебные приставы дождались алиментщика, арестовали кроссовер и на эвакуаторе отправили его на стоянку фирмы-реализатора. Должника доставили в отдел и составили протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ („Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей“)». 

Сейчас протокол находится на рассмотрении в суде. После вступления постановления в законную силу у челябинца будет два месяца для погашения долга. В противном случае он рискует стать фигурантом уже уголовного дела. Автомобиль будет оценен и передан на реализацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.