У жителя Челябинска изъяли кроссовер Audi Q5 из-за долгов по алиментам и коммуналке

Судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль Audi Q5 у 47-летнего жителя Центрального района Челябинска, имеющего большие долги по алиментам и коммунальным платежам. Сам мужчина привлечен к административной ответственности, рассказали в пресс-службе УФССП региона.

Мужчина только по судебным решениям задолжал в общей сложности около 800 тыс. рублей: 400 тыс. рублей алиментов и 382 тыс. рублей за газ, воду, электричество. В отношении него в Центральном отделе судебных приставов ведется девять исполнительных производств. Должник живет в районе таунхаусов, имеет большую жилплощадь. 

Взыскать долги из зарплаты мужчины оказалось невозможно: он официально не трудоустроен, счета пусты. Зато у него в собственности числятся три автомобиля: Audi Q5, Lexus, Volkswagen Touareg, которые стоят у ворот его дома. Пользоваться ими мужчина остерегается, так как из-за долга перед детьми ограничен в праве управления транспортным средством. Машины ограничены в регистрационных действиях, а в отношении их владельца судебные приставы уже дважды обновляли постановление об ограничении права выезда за границу. Во время встреч с приставами должник клятвенно обещал выплачивать алименты — по десять тысяч рублей ежемесячно, но дальше слов дело не шло. 

«В связи с выросшим долгом было принято решение об аресте и изъятии одного из автомобилей для последующей реализации, — рассказали в пресс-службе УФССП. — Несколько раз визиты приставов были безрезультатными: дверь на звонки никто не открывал. Помощь оказал директор управляющей компании. Он сообщил, что должник практически всегда дома, но не открывает двери, нужно просто дождаться, когда он выйдет в магазин. Судебные приставы дождались алиментщика, арестовали кроссовер и на эвакуаторе отправили его на стоянку фирмы-реализатора. Должника доставили в отдел и составили протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ („Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей“)». 

Сейчас протокол находится на рассмотрении в суде. После вступления постановления в законную силу у челябинца будет два месяца для погашения долга. В противном случае он рискует стать фигурантом уже уголовного дела. Автомобиль будет оценен и передан на реализацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.