Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда

Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда

Бывший австрийский автогонщик и трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда умер в возрасте 70 лет, передает ТАСС со ссылкой на австрийские СМИ, которым о кончине сообщили родные экс-пилота в электронном письме.

Трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники ЛаудаHOCH ZWEI/Global Look Press

«В глубокой печали мы объявляем, что наш любимый Ники мирно уснул в понедельник, 20 мая 2019 года, находясь в окружении родных. Его уникальные достижения в спорте не останутся забытыми. Его неутомимый интерес к работе, его прямолинейность и мужество будут служить образцом для подражания и стандартом для всех нас. Вдали от публики он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедушкой, мы очень будем скучать по нему », — сказано в сообщении родных. 

Австриец участвовал в 13 сезонах «Формулы-1», одержал 25 побед на этапах Гран-при и 54 раза становился финалистом. В 1975, 1977 и 1984 годах завоевывал звание чемпиона мира. Карьеру автогонщика он завершил в 1985 году. С сентября 2012 года возглавлял наблюдательный совет «Мерседеса». Также Лауда был комментатором немецкого телеканала RTL.

В августе прошлого года Лауда перенес операцию по трансплантации легких — его легкие были повреждены во время тяжелой пневмонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.