«Ураласбест» выиграл суд против коммунистки Натальи Крыловой по защите деловой репутации

«Ураласбест» выиграл суд против коммунистки Натальи Крыловой по защите деловой репутации

Арбитражный суд Свердловской области частично удовлетворил иск по делу о защите деловой репутации, который компания «Ураласбест» и ее дочернее предприятие «Ультра Си» подала против депутата думы Асбеста от КПРФ Натальи Крыловой. Как сообщил Znak.com руководитель управления стратегического развития ОАО «Ураласбест» Сергей Ременник, по решению суда Крылова должна удалить пост на личной странице в соцсети, в котором обвинила компанию в уклонении от уплаты налогов, и написать опровержение.

Наталья Крылова Яромир Романов

«Мы не обращались в суд, но всему есть предел. Это дело мы выиграли. Впереди еще несколько исков, в которых, я надеюсь, мы также одержим победу. Мы готовы к конструктивному диалогу. Но когда за наш счет пытаются увеличить свой политический вес, то с нами диалог никто не пытается выстраивать», — сообщил Ременник.

В выплате компенсации репутационного ущерба в размере 1 рубль компаниям отказали, добавил он. Будут ли они обжаловать эту часть решения, зависит от того, обратится ли с жалобой сама Крылова.

Наталья Крылова сообщила Znak.com, что она «не согласна с тем, как шел суд». «У меня в посте было видео, у меня был комментарий к видео. Они выделили отдельную фразу из контекста и начали оспаривать ее, а фразу из контекста выдергивать нельзя», — сказала она. Будет ли она обжаловать решение, уточнить не удалось.

Также она добавила, что это не единственный ее суд с «Ураласбестом». Как пояснили в компании, в данный момент в Арбитражном суде Свердловской области рассматривается дело, в рамках которого комбинат требует с ответчика полмиллиона рублей за распространение ложной информации о градообразующем предприятии и его руководителях.

Ранее Крылова расценивала суд как попытку ее заткнуть. «Все делается для того, чтобы я замолчала. Нет! Вводите вредные списки на „Форэсе“ (другое предприятие, с которым конфликтует Крылова, — прим. Znak.com), поднимайте зарплаты и на „Форэсе“, и в комбинате „Ураласбест“, и вообще в городе. В общем, борьба за права трудящихся продолжается», — писала она на своей странице в соцсети Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.