В МВД пожаловались на снижение уровня жизни сотрудников полиции

Заместитель главы МВД России Аркадий Гостев сообщил, что уровень жизни полицейских упал из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат в 2012–2017 годах. Об этом пишет РИА «Новости».

Znak.com

По словам Гостева, МВД сталкивается с недостатком финансирования в рамках профильной госпрограммы борьбы с преступностью, действующей с 2013 года. На нее приходится 70% всех ассигнований ведомству из федерального бюджета.

«В частности, размеры денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел оставались неизменными с 2012-го по 2017 год, практически шесть лет», —напомнил Гостев. Он добавил, что за это время из-за инфляции «произошло снижение покупательской способности и уровня жизни сотрудников».

В МВД говорят, что денежное довольствие силовиков впервые с 2012 года увеличили на 4% с 1 января 2018 года. Следующая индексация запланирована с 1 октября текущего года.

По данным РБК, сотрудники Белого дома и Кремля с начала 2019 года стали получать зарплаты, не урезанные на 10% в связи с антикризисным указом Владимира Путина, который он впервые подписал в 2015 году и в дальнейшем пролонгировал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.