В Прикамье отчеты чиновников о ликвидации ям на дорогах и свалок оказались фотошопом

«Может, перевести таких специалистов на другие фронты?»

В Прикамье отчеты чиновников о ликвидации ям на дорогах и свалок оказались фотошопом

В Пермском крае чиновников уличили в обмане: их отчеты об успешной ликвидации ям на дорогах и мусорных свалок по заявкам жителей оказались фотошопом. Об этом было объявлено на заседании совета глав муниципальных образований, в котором принял участие глава региона Максим Решетников.

Сайт «Управляем вместе»

В Прикамье действует портал «Управляем вместе». С помощью этого интернет-ресурса жители Пермского края направляют властям свои замечания по текущему содержанию объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Там же чиновники публикуют свои отчеты о проделанной работе. Популярность сайта растет: за время существования (с 2017 года) его посетили почти 800 тысяч человек.

«Количество проблем, решенных благодаря порталу, в 2019 году превысило девять тысяч, — цитирует пресс-служба краевой администрации слова губернатор. — С начала года их удалось решить в два раза больше, чем за последние два года вместе взятые». 

Вместе с тем, как выяснилось, каждое десятое сообщение чиновников об успешной починке дорог и ликвидации мусорных свалок оказалось недостоверным. Об этом сообщил руководитель проекта «Управляем вместе» Андрей Комраков.

В Кузбассе чиновники привезли во двор детскую площадку, сняли на камеру и увезли

По словам Решетникова, «уборка» мусора и ямочный ремонт осуществляются с помощью фотошопа. «Может, перевести нам таких специалистов на другие фронты? Там, где фотошоп нужен, а не реальное решение проблем? Недостаточно просто отчитаться и поставить галочку», — предупредил губернатор. Было также заявлено, что теперь отчеты чиновников о проделанной работе администрация края будет брать на особый контроль.

В ГБУ «Центр информационного развития Пермского края» Znak.com уточнили, что «случаи использования графического редактора являются единичными». «Среди основания для опровержения ответа органа власти также может быть частичное устранение проблемы, именно эта причины составляет больший процент отклонений ответов муниципалитетов жителями (73% из числа всех опровергнутых 581)», — сказали представители центра.

В 2018 году подобным образом «отличились» чиновники в Кузбассе. В Тисульском районе они разместили на сайте администрации фотоотчет о том, что привели в порядок детскую площадку. Там якобы вместо щебня появилось резиновое покрытие. Однако на деле выяснилось, что отчет чиновников — фотомонтаж. 

А в городе Междуреченске рабочие по заданию чиновников привезли во двор жилого дома детскую площадку и выставили конструкции на снег. Ответственный за благоустройство сфотографировал преобразившуюся территорию, после чего все предметы детской площадки быстро загрузили в машину и увезли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Россия
Владимир Путин в статье для Die Zeit заявил о деградации системы безопасности Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.