Владимир Познер назвал «абсолютно неприемлемым» увольнение журналистов «Коммерсанта»

Телеведущий Владимир Познер считает неприемлемым увольнение журналистов газеты «Коммерсантъ» из-за материала о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. 

© Alexander Legky/ Russian Look/ Global Look Press

«Я склонен доверять журналистам, если у них действительно был источник этой информации, который они не раскрывают в соответствии с законом о печати, то их нельзя увольнять, они ничего не нарушили, — отметил Познер. — Как я понимаю, их обвиняют в том, что это либо заказ, либо они должны сообщить руководству, кто источник. На самом деле они могут сообщить только в суде. Так как я им доверяю, я считаю, что это абсолютно неприемлемо», — заявил Познер агентству ТАСС

Ранее обеспокоенность ситуацией, сложившейся в издании, выразили в Совете по правам человека при президенте РФ. «Мы призываем руководство издательского дома вспомнить закон о СМИ, в котором ясно прописаны права и обязанности журналистов, гарантии их независимости и ответственности перед своей аудиторией. Одновременно мы обращаемся к владельцам издания: воздержание от вмешательства в дела редакции — это хороший тон и залог успеха», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов. 

Напомним, накануне стало известно об увольнении корреспондентов Ивана Сафронова и Максима Иванова из-за статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Оба журналиста сообщили в своих соцсетях, что уволиться их вынудил акционер издательского дома. Впоследствии в знак протеста против требований Усманова из «Коммерсанта» ушли еще 11 сотрудников из отдела политики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.