Ямальский чиновник стал главой района в Курганской области

Ямальский чиновник стал главой района в Курганской области

Новым главой Белозерского района Курганской области стал Сергей Зяблов, до этого занимавший пост первого заместителя директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО. Его кандидатуру на этом посту по итогам конкурса утвердили депутаты Белозерского района. Как отмечает пресс-служба администрации муниципалитета, за Зяблова проголосовали все народные избранники, присутствовавшие на заседании думы (11 человек).

сайт администрации Белозерского района

Председатель Белозерской районной думы Татьяна Еланцева поздравила Сергея Зяблова с избранием и пожелала ему эффективной деятельности в интересах жителей муниципалитета. Кроме того, она поблагодарила остальных претендентов на пост главы за участие в конкурсе и показанный высокий результат. Отметим, по итогам конкурса на пост главы района на рассмотрение представительного органа власти было вынесено четыре кандидатуры. Помимо Зяблова, это главный специалист по вопросам информационной системы градостроительной деятельности Вячеслав Гиндулин, начальник юридического отдела администрации Белозерского район Станислав Еланцев и предприниматель из Кургана Антон Менщиков.

Выступая с ответным словом, Зяблов поблагодарил за оказанный ему кредит доверия и пообещал применить все свои силы, знания и опыт на благо Белозерского района и его жителей, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Избранный глава Белозерского района не позднее 15 дней со дня избрания должен вступить в должность в торжественной обстановке на заседании Белозерской районной думы. Дата инаугурации пока не назначена. 

Конкурс по выборам главы района проводился в связи с тем, что в марте прежний руководитель муниципалитета Виктор Терехин ушел в отставку в связи с переходом на пост генерального директора «Курганводоканала».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.