«Бросили детей». В поселке под Копейском закрывают кабинеты педиатра

Жители трех отдаленных поселков Копейска пожаловались врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру на планы регионального минздрава, который, по их словам, намерен закрыть прием педиатра на территории поселков и перенести его в другой район города. Речь идет о поселках Вахрушево, Козырево и районе под названием Аул. По словам местных жителей, здесь действуют детские кабинеты, в которых принимает педиатр. Однако в планах министерства убрать отсюда специалистов: в Вахрушево не хватает квадратных метров, а в Козырево педиатр принимает в здании, где нет канализации и выгребной ямы, что не соответствует нормам.

«Нам не один год обещали построить офис врача общей практики, чтобы снять все эти проблемы, — пишут в местные жители в обращении Алексею Текслеру (документ имеется в редакции Znak.com). — Срок строительства стоит на 2019 год. Но сейчас минздрав эти планы не подтверждает, к тому же у нас забирают педиатров. Наши дети остаются брошенными, так как добираться до поселка Горняк, куда переведут прием, нужно час. В наших поселках проживает порядка 1000 детей. И сейчас с простудой нужно возить их в другой район. Мы все понимаем, что узкие специалисты должны быть в большой поликлинике, но нельзя забирать у нас педиатров».

Под обращением к врио губернатора подписались более 300 человек. Кроме того, молодые жители Вахрушево попытались донести эту информацию до Алексея Текслера через его Instagram.

«Живем в 20 километрах от Копейска и Челябинска. Сказали, что закрывают нашу поселковую поликлинику, — написала врио губернатора пользователь nastiii90. — Когда то к нам приезжали и узкие специалисты, мы могли сдать анализы, сейчас нам надо отпрашиваться с работы, чтобы съездить в Копейск и сдать анализы себе или ребенку. Раньше сидел детский врач, а сейчас уже года два как посадили фельдшера. Но сейчас и его забирают. Сказали: „Ничего, у всех есть машины, поездите на Горняк“. У нас в основном все работают в Челябинске, и 10-летние болеющие дети сами ходили в поликлинику, а теперь родителям надо отпрашиваться с работы, чтобы везти ребенка. Мы не знаем, как теперь быть. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос. В Копейске такой бардак, что хотят, то и творят» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Письмо #текслеру #отстоятьполиклинику @alexeytexler.official Алексей Леонидович здравствуйте. Помогите пожалуйста жителям посёлка Вахрушево отстоять поликлинику. Живем в 20 км от Копейска и Челябинска. Сказали, что закрывают нашу поселковую поликлинику. Когда то к нам приезжали и узкие специалисты, мы могли сдать анализы, сейчас нам надо отпрашиваться с работы чтобы съездить в Копейск и сдать анализы себе или ребенку. Раньше сидел детский врач, а сейчас уже года два посадили фельдшера. Но сейчас и его забирают. Сказали: «ничего у всех есть машины, поездите на Горняк». Я согласна к узкими специалистам ездить в Копейск, но к педиатору тащить больного ребенка на автобусе. А когда зима? На прием ездить через день. И машина есть не у всех. У большинства одна на семью. Папа с утра уехал на работу, а маме на автобус с больным ребёнком. У нас в основном все работают в Челябинске и 10летние болеющие дети сами ходили в поликлинику, а теперь надо так же родителям отпрашиваться с работы, чтоб везти ребенка. Мы не знаем как теперь быть. Помогите пожалуйста решить этот вопрос. В Копейске такой бардак, что хотят, то и творят. #текслер #вахрушево #отстоятьполиклинику

Публикация от  Анастасия.К. (@nastiii90) 20 Май 2019 в 11:43 PDT

 

Это уже не первый пример, когда оптимизация медицины доставляет жителям Челябинской области неудобства. 

Скорая помощь Копейска почти полгода работает без резервной машины

Так, к тому же Копейску были претензии из-за работы детской поликлиники, кроме того, здесь отдана на аутсорсинг транспортная часть скорой помощи, что также привело к проблемам. Спустя пять месяцев после начала исполнения контракта подрядчик так и не поставил в город резервную машину. 

О проблемах с оптимизацией говорят и в горнозаводской зоне, где регулярно закрывают медицинские подразделения. Результат — резкий рост родов в дороге в городе Юрюзань, где скорая просто не успевает приезжать к роженице и довезти ее до медицинского учреждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.