Челябинский минздрав объяснил отмену приема педиатра в Вахрушево отпуском врача

Челябинский минздрав объяснил отмену приема педиатра в Вахрушево отпуском врача

В министерстве здравоохранения Челябинской области прокомментировали ситуацию с медиками в дальних поселках Копейска, жители которых пожаловались врио губернатора Алексею Текслеру на то, что в Вахрушево и Козрево отменяют прием педиатра. В пресс-службе областного минздрава заявили, что ведомство не отказывается от педиатра на этой территории, но прием временно приостанавливается в связи с отпуском врача.

«В Вахрушево работает кабинет, в котором ежедневный прием ведет педиатр. В поселке Козырево педиатр ведет прием по графику. С 20 июня педиатр уходит в отпуск (у людей бывает такая необходимость, когда они долго и напряженно работают). На время отпуска специалиста жители обозначенных поселков направляются на плановый прием в поселок Горняк», — заявили в министерстве здравоохранения.

«Бросили детей». В поселке под Копейском закрывают кабинеты педиатра

Ранее 300 жителей поселков Вахрушево и Козырево подписали обращение к Алексею Текслеру, указав на то, что им давно обещают построить офис врача общей практики, но вместо этого с 2019 года прекращают работу кабинета педиатра, предлагая обращаться за медпомощью за 15 километров в поселок Горняк. Почему у людей была именно такая информация и об отпуске они ничего не знали, в минздраве объяснять не стали.

«По выходу специалиста из отпуска прием в педиатрических кабинетах возобновится. Также сообщаем, что в Вахрушево запланировано строительство офиса врача общей практики. Стройка назначена на 2020 год», — заявили в министерстве здравоохранения, не уточнив, в связи с чем планы по строительству фельдшерско-акушерского пункта были сдвинуты на год.

В аппарате депутата Госдумы Анатолия Литовченко, к которому также обратились жители поселков Копейска, сообщили, что переписка с минздравом по поводу ФАПа ведется с 2017 года и до последнего времени ведомство подтверждало планы построить офис врача общей практики в ближайшее время. 

Однако в апреле этого года был получен ответ от и. о. замминистра строительства Челябинской области Ивана Белавкина о том, что ФАП в Вахрушево в число первоочередных объектов не попал.

«В соответствии с поручением и. о. первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина минздравом региона подготовлен перечень объектов здравоохранения (ФАПы, ОВОП и т. д.), которые необходимо создать на территории области. В указанный перечень с общим количеством в 101 единицу вошел ОВОП в поселке Вахрушево Копейского городского округа. В 2019 году выделено 269875,4 тыс. рублей, которые распределены на 15 первоочередных ФАПов на территории региона. ОВОП в Вахрушево не входит в перечень указанных первоочередных объектов. В настоящее время по объекту ведутся предпроектные проработки», — говорится в документе из минстроя.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.