Дела пошли в гору

Чистая прибыль компании ямальского депутата Игоря Нака увеличилась в 157 раз

Компания «Ямалтрансстрой», основными владельцами которой являются депутат Тюменской облдумы от ЯНАО Игорь Нак и его сыновья, в январе — марте этого года увеличила чистую прибыль по РСБУ в 157 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как пишет «Интерфакс», она выросла до почти 48 млн рублей.

Игорь Нак (слева)Znak.com

В ежеквартальном отчете компании говорится, что выручка АО «Ямалтрансстрой» за этот период выросла в 9,6 раза и достигла 1,227 млрд рублей. Себестоимость продаж увеличилась в 5,7 раз, до 720 млн рублей. Соответственно валовая прибыль и прибыль от продаж также резко выросли.

В компании уточнили, что такой рост выручки связан с выполнением строительно-монтажных работ по договорам подряда. Подробностей там не сообщили.

Как передает корреспондент Znak.com, из данных СПАРК видно, что в прошлом году у «Ямалтрансстроя» было два крупных заказа. В июне 2018 года компания Нака получила подряд на строительные работы в порту Мурманска на «Комплексе перегрузки угля „Лавна“» за более чем 5,2 млрд рублей. А в сентябре прошлого года могла выиграть подряд за 157,8 млн рублей на разработку проектной документации для строительства второго, третьего и четвертого пусковых комплексов моста через Волгу в Волгограде. Однако, повлияли ли эти заказы на рост финансовых показателей «Ямалтрансстроя», пока подтвердить не удалось.

АО «Ямалтрансстрой» принадлежит в основном двум московским фирмам: ООО «ЯТС» (39,9%) и ООО «ЯТСС» (20,29%), пакеты в 19,6% и 6,46% принадлежат сыновьям Игоря Нака — Григорию и Владимиру соответственно. Сам депутат владеет 100% ООО «ЯТС», а 100% в ООО «ЯТСС» владеет Александр Мягков.

Игоря Нака называют миллиардером, который сделал свое состояние на подрядах у «Газпрома», строя для монополии железные дороги и мосты на Ямале. Он потомственный мостостроитель, начинавший работать под началом своего отца Владимира Нака.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.