Директор детской спортшколы в ЯНАО, осужденная за махинации, проиграла апелляцию

Директору муниципальной детско-юношеской спортивной школы в Тарко-Сале, осужденной зимой этого года за мошенничество не удалось отменить решение суда в апелляции. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, ранее женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). 

В январе городской суд Тарко-Сале установил, что осужденная получила заведомо подложную выписку из приказа Федерального агентства по физкультуре и заведомо подложное удостоверение этого ведомства о награждении нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта». Эти данные были занесены в ее трудовую книжку. Затем женщина, исполняя обязанности директора пуровской спортшколы, используя свое служебное положение, сама себя премировала, установив ежемесячные надбавки к своему окладу за знак «Отличника физкультуры».

В результате мошеннических действий осужденной из бюджета Пуровского района с января 2009 по май 2016 года незаконно были выплачены около 196 тыс. рублей.

В ходе следствия и на суде директор спортшколы вину не признала. Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.