«Екатеринбург Арену» могут передать на баланс Свердловской области до 1 июля

Стадион «Екатеринбург Арена» (бывший Центральный стадион, сменивший название перед чемпионатом мира по футболу 2018 года) могут передать на баланс Свердловской области до 1 июля. Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в российском правительстве, стадион в Екатеринбурге должен сменить владельца во втором квартале этого года. 

Яромир Романов

По графику арены в уральской столице и Калининграде первыми перейдут в собственность субъектов из федеральной собственности. Как отмечает издание, после передачи в собственность стадионов, региональные власти смогут зарабатывать на сдаче их в аренду под массовые мероприятия. 

На стадионах будут проходить детские и профессиональные соревнования. Однако и затраты на содержание объектов тоже лягут на местные бюджеты.

Напомним, что для передачи стадиона на региональный уровень в Свердловской области создано государственное автономное учреждение «Екатеринбург Арена».

Бывший Центральный стадион был реконструирован для проведения матчей чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата. Стадион отличался от всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено 13,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.