Глава администрации Зеленского пообещал России политику «кнута и пряника»

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что призыв Владимира Зеленского к США ужесточить санкций против России связан с тем, что Москва не идет на переговоры об освобождении задержанных украинских моряков. По его словам, Украина при новом президенте будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России.

Постер сериала "Слуга народа"

«Мы должны двигаться к цели. А для достижения цели приемлемы все доступные способы. Как мы знаем, есть два способа — кнута и пряника. Мы посылаем все сигналы власти России, но при этом говорим, что готовы к компромиссам», — сказал Богдан в эфире телеканала «112 Украина».

Глава администрации президента подчеркнул, что Россия не соглашается мирно разрешать конфликт, связанный с задержанием украинских моряков в Керченском проливе. Именно поэтому новая украинская власть вынуждена идти «другим путем» и «применять кнут» — просить международное сообщество «давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения, делали шаг навстречу нам».

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский планирует вынести на референдум вопрос о переговорах с Россией по поводу разрешения конфликта в Донбассе. До этого новый глава Украины сказал, что у России и Украины из «общего» осталась лишь государственная граница.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.