«По инициативе работника»

Глава Минобрнауки РФ подписал приказ об увольнении главы КГУ Прокофьева

Министр высшего образования и науки РФ Михаил Котюков подписал приказ о предоставлении и. о. ректора Курганского госуниверситета Константину Прокофьеву очередного отпуска с последующим его увольнением с занимаемой должности, передает корреспондент Znak.com. Согласно тексту документа (есть в распоряжении Znak.com) с 20 мая по 17 июня Прокофьев будет находиться в отпуске. С 17 июня Миноборнауки РФ расторгает с ним трудовой контракт «по инициативе работника».

сайт КГУ

О скором уходе Прокофьева с поста и. о. ректора КГУ стало известно 13 мая. «Прокофьев обо всем уже знает, и в вузе начинают происходить странные вещи: принимаются на работу какие-то люди, выплачиваются премии. Это все снижает возможности нового руководства во второй половине года варьировать выплаты действительно заслужившим этого сотрудникам», — сообщил тогда собеседник издания. Неделю после этого глава вуза находился на больничном.

Также тогда стало известно, что место Прокофьева готовится занять директор Центра российско-немецкого сотрудничества Тюменского государственного университета Надежда Дубив. Сама Дубив сообщила нашей интернет-газете, что ее действительно вызывали в Москву для собеседования в качестве одного из кандидатов на пост главы КГУ.

Константин Прокофьев возглавил КГУ с 2016 года. Сам он является выходцем из Орска, где с 2014 года занимал должность ректора Оренбургского государственного института менеджмента и в 2015 году участвовал в выборах мэра. Однако вскоре после перевода Прокофьева в КГУ был инициирован вопрос о лишении его ученой степени.

В 2017 году его инициировали представители «Диссернета» Андрей Заякин, Андрей Ростовцев, Василий Власов и Иван Бабицкий. По данным общественников, диссертация Прокофьева, которую он защитил в Московском гуманитарном университете в 2014 году, оригинальна лишь на 13%. Из 184 страниц научной работы заимствований нет только на 25 страницах. Основные заимствования взяты из работ Дмитрия Савчишкина («Административная ответственность в области связи и информатизации») и Евгения Горина («Административная охрана общественного порядка при проведении публичных мероприятий»).

В ответ на это Константин Прокофьев заявил, что использовал для своей диссертации не чужие материалы, а свою монографию под названием «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании: Научно-методическое пособие», которая якобы была издана еще в 2010 году.

После изучения данной книги Заякин окрестил Прокофьева «пророком». По словам общественника, в книге врио ректора КГУ изложены данные, появившиеся через несколько лет после ее публикации.

Сейчас вопрос о лишении Прокофьева ученой степени находится на рассмотрении в президиуме ВАК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.