«Завтра все то же может произойти с любым и все остальные дружно проголосуют!»

Лишенный статуса сенатора Рауф Арашуков обратился к бывшим коллегам

Лишенный сегодня статуса сенатора от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, находящийся под арестом, обратился к бывшим коллегам, заявив, что их также «без должного разбирательства» могут лишить полномочий. Текст заявления Арашукова опубликовала в Facebook его адвокат Анна Ставицкая.

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф АрашуковFederation Council of Russia/via Globallookpress.com

«Но вы сами меня за считанные минуты, без должного разбирательства лишили этой самой неприкосновенности, а затем и полномочий. И это при том, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями, вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым и все остальные также дружно проголосуют!» — процитировала адвокат послание Арашукова (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

«А еще я хотел обратиться к своим бывшим коллегам сенаторам. Я был уверен, что вы лишите меня полномочий и никаких иллюзий по этому поводу не испытывал. Но вы сами создаете прецеденты, которые потом могут сильно ударить и по вам самим! Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус, а вслед за ним неприкосновенность и полномочия», — добавил бывший сенатор.

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Рауфа Арашукова

Напомним, сегодня Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Рауфа Арашукова. Решение было принято единогласно 153 сенаторами, передавало ТАСС. В марте Басманный суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора. 

30 января во время заседания Совета Федерации Рауф Арашуков был арестован. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). Следователи считают, что сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Также арестован отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.