Миасская общественница четыре дня пикетировала здание городской думы

Миасская общественница четыре дня пикетировала здание городской думы

В Миассе активистка Валентина Комкова четыре дня подряд стояла с одиночным пикетом у здания городской администрации и собрания депутатов. Протест был направлен против председателя городской думы Евгения Степовика. 

Instagram Валентины Комковой

«Почему я стояла в одиночном пикете четыре дня подряд? Потому что председатель собрания депутатов Миасса Степовик ограничивает мое право на участие в местном самоуправлении», — заявила Валентина Комкова.

Общественница требует от собрания депутатов открытости, чтобы жители города могли принимать участие в работе депутатских комиссии и сессиях гордумы, а также чтобы решения принимались с учетом мнения горожан. По словам Комковой, когда-то такой формат работы в Миассе практиковался. 

«Мы имеем право участвовать в работе депутатских комиссий, на сессиях с правом совещательного голоса. И успешно участвовали, пока это не коснулось работы самих депутатов. Работы — это громко сказано. Депутатские комиссии вовремя не проводятся, решения принимаются практически без обсуждения и учета мнения населения, в интересах узкого круга людей», — говорит Валентина Комкова. 

Полиция вывела из мэрии Миасса активистку, протестующую против отчета главы

Не так давно о желании непосредственно участвовать в обсуждении городских вопросов Валентина Комкова заявила весьма оригинальным способом. На последней сессии она вышла на сцену и села в президиум вместе с Евгением Степовиком. 

Миасс — один из самых политически активных городов Челябинской области. За последние 10 лет здесь сменилось 10 мэров. В городе постоянно идет борьба между бизнес-элитами и политическими группами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.