Миасская общественница четыре дня пикетировала здание городской думы

В Миассе активистка Валентина Комкова четыре дня подряд стояла с одиночным пикетом у здания городской администрации и собрания депутатов. Протест был направлен против председателя городской думы Евгения Степовика. 

Instagram Валентины Комковой

«Почему я стояла в одиночном пикете четыре дня подряд? Потому что председатель собрания депутатов Миасса Степовик ограничивает мое право на участие в местном самоуправлении», — заявила Валентина Комкова.

Общественница требует от собрания депутатов открытости, чтобы жители города могли принимать участие в работе депутатских комиссии и сессиях гордумы, а также чтобы решения принимались с учетом мнения горожан. По словам Комковой, когда-то такой формат работы в Миассе практиковался. 

«Мы имеем право участвовать в работе депутатских комиссий, на сессиях с правом совещательного голоса. И успешно участвовали, пока это не коснулось работы самих депутатов. Работы — это громко сказано. Депутатские комиссии вовремя не проводятся, решения принимаются практически без обсуждения и учета мнения населения, в интересах узкого круга людей», — говорит Валентина Комкова. 

Полиция вывела из мэрии Миасса активистку, протестующую против отчета главы

Не так давно о желании непосредственно участвовать в обсуждении городских вопросов Валентина Комкова заявила весьма оригинальным способом. На последней сессии она вышла на сцену и села в президиум вместе с Евгением Степовиком. 

Миасс — один из самых политически активных городов Челябинской области. За последние 10 лет здесь сменилось 10 мэров. В городе постоянно идет борьба между бизнес-элитами и политическими группами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.