«Существование партии будет заморожено»

Минюст в пятый раз отказал в перерегистрации «Партии перемен» Собчак и Гудкова

Министерство юстиции России в пятый раз отказало «Партии перемен» в перерегистрации названия. Об этом в своих телеграм-каналах сообщили экс-кандидат в президенты России, журналист Ксения Собчак и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В связи с этим партия, как уточняет Собчак, будет работать «в старом формате, и в этом году „Гражданская инициатива“ (прежнее название „Партии перемен“. — Прим. ред.) будет участвовать в выборах в нескольких регионах, в том числе бороться за мандаты в Мосгордуме».

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Партия перемен» теперь будет вынуждена провести еще один — третий за год — съезд, который состоится в августе. До этого времени, как говорит Гудков, «существование партии будет заморожено». На проведение очередного съезда потребуется примерно 1,5 млн рублей — на гостиницу и дорогу для делегатов из регионов, пишет Гудков.

Претензии Министерства юстиции относятся к учету некоторых членов партии. Например, три человека стоят на учете в отделении партии не по месту прописки, а по месту регистрации. Минюст счел это нарушением закона, тогда как и устав «Партии перемен», и закон о политических партия позволяет учет членов партии по месту преимущественного проживания. «Прописанный в Подмосковье член московского отделения не доказал, что „преимущественно живет в Москве“. Видимо, не собрал свидетельские показания соседей», — написал Гудков.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Ксения Собчак, которая входит в политсовет партии, перестала финансировать ее. СМИ сообщали, что «это произошло из-за разногласий с председателем партии Дмитрием Гудковым». Однако ни сама Собчак, ни Гудков эту информацию не подтверждали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.