Московские власти возобновляют войну с музыкантами. Под удар опять попала «Френдзона»

«Нецелесообразность творчества»

Московские власти возобновляют войну с музыкантами. Под удар опять попала «Френдзона»

Власти Москвы рекомендовали родителям и опекунам предупредить детей о вреде творчества группы «Френдзона» — поп-панк коллектива, который неоднократно сталкивался с запретами концертов во время недавней волны гонений на современных музыкантов. Об этом говорится в письме московского департамента труда в органы соцзащиты и муниципалитеты, пишет РБК. Подлинность письма подтвердил источник в одном из муниципалитетов.

Со страницы коллектива в "ВК"

Департамент получил информацию о «нецелесообразности творчества» группы от московского уполномоченного по правам человека Татьяны Потяевой. Тексты и клипы «Френдзоны» причиняют вред развитию детей, потому что побуждают к действиям, угрожающим их жизни и здоровью. Они носят порнографический характер и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, утверждается в письме.

В ближайшее время «компетентные органы» запретят концерты группы в Москве, говорится в письме. Песни и клипы, «содержащие вышеупомянутую информацию», будут изъяты из общего доступа.

РБК направил запросы в пресс-службу ГУ МВД по Москве, в дептруда и департамент культуры Москвы.

Московский омбудсмен Татьяна Потяева сообщила РБК, что не просила запретить концерты группы «Френдзона». «Я обращалась [в дептруда] в связи с тем, что получила коллективное обращение родителей детей, которые были на концерте группы, — уточнила она. — Я просила проверить, изучить и прислать мне информацию, что это за представление такое». По словам уполномоченного, она еще не получила ответа на свое обращение, поэтому направила в департамент обращение родителей «и попросила дать их пояснение по каждой из позиций, которые там были указаны».

В прокуратурах регионов переложили ответственность за срывы рэп-концертов на организаторов

Группа «Френдзона» стала одной из команд, чьи концерты повсеместно отменялись в 2018 году. В регионах также отменяли концерты Хаски, IC3PEAK, Элджея, Егора Крида, Монеточки и др. В прокуратуре говорили, что решения об отмене принимали организаторы мероприятий.

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко в прошлом году назвал отмену концертов глупостью, а Путин призвал не относиться к исполнителям по принципу «хватать и не пущать». После этого президент поручил своей администрации представить план по поддержке современной музыки и визуальных видов искусства, в частности направлений, которые востребованы у российской молодежи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.