НАК: во Владимирской области убиты двое подозреваемых в подготовке теракта

Сегодня ночью в городе Кольчугино Владимирской области убиты двое подозреваемых в подготовке теракта, сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК).

Национальный антитеррористический комитет

«Силами спецназа дом, в котором укрывались бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были нейтрализованы», — заявили в НАК.

Уточняется, что личности подозреваемых были установлены предварительно. «По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей», — пояснили в НАК.

В доме были обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.

СМИ сообщили подробности контртеррористической операции во Владимирской области

В ходе спецоперации ни сотрудники правоохранительных органов, ни местные жители не пострадали. Всего было эвакуировано порядка 15 человек из домов, расположенных по соседству с местом проведения контртеррористической операции, передает ТАСС со ссылкой на администрацию Кольчугинского района. 

Напомним, 22 мая с 00:35 по местному времени начальник областного Управления ФСБ России ввел на территории населенного пункта режим КТО (контртеррористической операции). Во время ее проведения на сайте НАК было размещено короткое объявление о том, что подозреваемые в планировании теракта «заблокированы в частном доме силами правопорядка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.