Представители Вихарева подтвердили, что он покинул пост директора «Спецавтобазы»

Депутат думы Екатеринбурга Григорий Вихарев ушел в отставку с поста директора ЕМУП «Спецавтобаза» по собственному желанию. Как говорится в поступившем в редакцию заявлении народного избранника, решение связано с тем, что поставленная перед ним на предприятии задача — отладить процессы вхождения регионального оператора в экологическую реформу — была выполнена.

Григорий Вихарев Яромир Романов

«Продолжу заниматься вопросами реформы уже в качестве депутата Екатеринбургской городской думы», — заявил Вихарев.

Источник Znak.com также пояснил, что у решения нет подоплеки — Вихарев решил продолжить заниматься депутатской деятельностью, которую сложно совмещать с работой на предприятии.

Временно исполняющим обязанности директора предприятия стала исполнительный директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

На «Спецавтобазе» подчеркнули, что кадровое решение не влечет за собой реорганизацию предприятия, его деятельности или формы собственности. Речи о банкротстве также не идет.

Григорий Вихарев стал директором ЕМУП «Спецавтобаза» в декабре прошлого года. По данным Znak.com, целью Вихарева в должности директора предприятия было недопущение его приватизации. Ранее стало известно о планах администрации Екатеринбурга акционировать ЕМУП.

ЕМУП «Спецавтобаза» является самым крупным на Урале предприятием, работающим с отходами и содержащим полигоны твердых бытовых отходов. Предприятие выиграло конкурс и стало региональным оператором, который будет вывозить и утилизировать мусор в Восточном округе области с центром в Екатеринбурге. Осенью итоги этого конкурса пыталась оспорить компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Однако Арбитражный суд Свердловской области отказал в этом иске.

В начале мая стало известно о том, что свердловское УФАС возбудило в отношении ЕМУП «Спецавтобаза» дело: во время проверки, которая проводилась по поручению центрального аппарата антимонопольной службы, выяснилось, что в действиях предприятия были признаки нарушения части 1 статьи 17 закона «О защите конкуренции» — «Спецавтобаза» нарушила правила проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по транспортировке твердых коммунальных отходов. Конкурсы проводились еще в апреле 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.