Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Рауфа Арашукова

Сегодня, 22 мая, Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, который сейчас находится под арестом. Как сообщает ТАСС, решение было принято единогласно, за него проголосовали 153 сенатора. 

Global Look Press.com

Поводом для прекращения полномочий стал тот факт, что Арашуков вовремя не подал декларацию о доходах. Сенатор во время сдачи деклараций находился в СИЗО, однако специальная рабочая группа сенаторов, которая собиралась по данному вопросу, пришла к выводу, что Арашуков мог подать необходимые документы и будучи под арестом. 

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). 

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. В марте Бассманный суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора.

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.