Топ-менеджер Сбербанка рассказал Артюхову, что произошло с банком на территории Ямала

Топ-менеджер Сбербанка рассказал Артюхову, что произошло с банком на территории Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с председателем Уральского банка Сбербанка Владимиром Черкашиным, прибывшим в Салехард. В частности, обсуждалась работа финансового учреждения в регионе после того, как с 1 мая 2019 года в состав Уральского банка перешли подразделения кредитной организации в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, Владимир Черкашин рассказал Дмитрию Артюхову, что процесс включения в Уральский банк территорий, которые раньше подчинялись Западно-Сибирскому банку, был сложным и шел несколько месяцев, но он коснулся только головного отделения тюменского и аппарата Западно-Сибирского банка. «Мы не затрагивали и не меняли ничего в системе на территориях ЯНАО и ХМАО. В любом случае, это изменения, которые позволили усилить управленческие и экономические возможности территориального банка. Формирование такой крупной структуры стало возможным во многом благодаря развитию банковских технологий», — отметил Владимир Черкашин.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Сегодня Сбербанк — один из крупнейших налогоплательщиков Ямала: объем перечисляемых в бюджет платежей составляет порядка 1 млрд рублей в год. На Ямале действует 68 филиалов банка, доступно 315 устройств самообслуживания. 

Ямалец разместил в своем Instagram эпичное фото отделения «Сбербанка» в Арктике

Жители Ямала хранят в Сбербанке более 53 млрд рублей. Портфель кредитов частных клиентов, выданных банком в ЯНАО, составляет порядка 59 млрд рублей, из них более 32 млрд приходится на ипотеку.

«У нас со Сбербанком исторически сложились очень хорошие и надежные отношения. Этот банк представлен во всех наших муниципальных образованиях, в некоторых он является единственным, выполняя, по сути, и социальные функции, а не только коммерческие. За что мы очень признательны. У нас впереди на повестке — очень крупные задачи и, конечно, в партнерстве со Сбербанком они будут решаться гораздо быстрее», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.