Тюменский арбитраж назначил дату суда по банкротству Антипинского НПЗ

Арбитражный суд Тюменской области назначил на 19 июня заседание по рассмотрению обоснованности заявления о банкротстве АО «Антипинский НПЗ», следует из данных в картотеке арбитражных дел.

Znak.com

О вступлении в дело 21 мая также ходатайствовало ООО «СБК», однако судья Алена Атрасева отклонила ходатайство. Заседание состоится 19 июня в 11 утра. О сути исковых требований не сообщается. 

Как ранее писал Znak.com, 18 мая Антипинский НПЗ подал иск о собственном банкротстве. Сумма исковых требований — 346,4 млрд рублей. 

Антипинский НПЗ подал заявление о банкротстве

АНПЗ на сегодняшний день фактически прекратил работу. «Транснефть» перестала предоставлять заводу нефть на переработку из-за долгов. Санкт-петербургская товарно-сырьевая биржа перестала допускать НПЗ к торгам из-за невыполнения им обязательств по поставкам проданного топлива. 

Проблемы АНПЗ связаны с невозможностью выплатить долги по кредитам Сбербанку. 26 апреля гендиректор завода Максим Андриасов уведомил Сбербанк о том, что не может обеспечить загрузку производственных мощностей. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.