В бюджет Челябинской области внесли поправки в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

В бюджет Челябинской области на 2019 год будут внесены изменения, в том числе в связи с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС, которые регион примет в 2020 году. Поправки в бюджет сегодня одобрили депутаты комитета по бюджету и налогам Заксобрания Челябинской области.

По данным пресс-службы ЗСО, законопроектом предусматривается увеличение объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на сумму 30,9 млн рублей. Из них средства в размере 28,9 млн рублей пойдут на достижение результатов по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости.

Кроме того, за счет перераспределения предусматривается направление 205 млн рублей на установку остановочных комплексов в Челябинске; 189,1 млн рублей — на внедрение новых систем контроля на автодорогах и обслуживание комплексных постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения; 112 млн рублей — на капитальный ремонт фасадов административных зданий; 60,5 млн рублей — на подготовку альтернативного маршрута к аэропорту Баландино; 36 млн рублей — на возмещение затрат субъектам инвестиционной деятельности по привлечению кредитов на строительство загородных кварталов «Президентская деревня»; 35,4 млн рублей — на приобретение музыкальных инструментов для выступлений симфонического оркестра Челябинской области и выставочного оборудования для проведения выставочных проектов.

Текслер одобрил сметы Дубровского на подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Что за альтернативный маршрут в аэропорт и застройщики каких именно проектов («Терема» или «Белый Хутор») получат деньги, не уточняется. 

С учетом предлагаемых поправок доходы областного бюджета составят 177,3 млрд рублей; расходы — 192,8 млрд рублей, дефицит — 15,5 млрд рублей.

Законопроект внесен в областной парламент врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером и будет вынесен на рассмотрение депутатов на ближайшем заседании 30 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.