В Челябинске передали в суд дело экс-полицейского, получавшего взятки от арестантов

В Челябинске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего полицейского-кинолога УМВД города, обвиняемого в получении мелких взяток от лиц, содержащихся под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

По версии следствия, обвиняемый с октября 2018 по февраль 2019 года, находясь в автомобиле, предназначенном для перевозки лиц, содержащихся под стражей, около здания Челябинского областного суда передавал заключенным за мелкие взятки спиртное и средства связи. 

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению 15 преступных эпизодов на сумму более 30 тыс. рублей. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 291.2 УК РФ («Получение мелких взяток») и части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

«Преступления выявлены сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков. — Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд». 

В рамках расследования дела внесено представление начальнику конвойной службы УМВД России по Челябинску об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.