В Озерске вынесли приговор экс-полицейским по делу об избиении рецидивиста

В Озерске вынесли приговор экс-полицейским по делу об избиении рецидивиста

Озерский городской суд сегодня, 22 мая, вынес приговор в отношении бывших оперативников угрозыска МВД города Максима Аминова и Владика Кучугулова. За превышение должностных полномочий с применением насилия и подкуп потерпевшего по уголовному делу с целью изменения данных им показаний (статьи 286 и 309 УК РФ) Аминов приговорен к 6 годам 3 месяцам в колонии общего режима, Кучугулов — к 5 годам 3 месяцам в колонии общего режима. Об этом рассказали участники процесса. 

Оглашение приговора несколько раз откладывалось. Сегодня оно заняло полдня. Ранее сторона обвинения запросила для подсудимых 7,5 и 6,5 года в колонии общего режима соответственно. Защита настаивала на невиновности экс-полицейских и их оправдании. Скорее всего, приговор будет обжалован осужденными в Челябинский областной суд.

Судя по тому, что бывшие полицейские уже около двух лет находятся в СИЗО, а сроки им дали небольшие, в колонию они отправятся ненадолго — примерно через полгода смогут освободиться условно-досрочно.

Как ранее сообщал Znak.com, по версии следствия, в камере изолятора фигуранты дела били задержанного за драку мужчину, выбивая из него нужные показания. Сам потерпевший сейчас отбывает срок в колонии за вымогательство. История с его задержанием развернулась в Озерске еще в конце августа 2017 года. Известно, что двое мужчин завязали драку с другим прохожим на улице. Мимо на велосипеде проезжал сотрудник ГИБДД, находившийся на выходном. Он вмешался в драку, желая ее пресечь, за что был избит сам — полицейскому сломали челюсть. Дебоширов забрали в полицию и отправили в изолятор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.