Доллар
Евро

«Это забава что ли национальная?»

Адвокат Абызова заявил, что семья экс-чиновника осталась без средств к существованию

Znak.com

Адвокат экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве, Сергей Дрозда заявил, что семья экс-чиновника осталась без средств к существованию. «Следователь упомянул, что следствие успело наложить арест на денежные средства, которые были переведены в тот момент, когда Михаил Анатольевич находился под стражей. Да, действительно, 30 млн были переведены сыну, а вторые 30 млн — его гражданской жене, у которой малолетний ребенок. А сейчас эти люди остались без средств к существованию», — приводит «Интерфакс» слова защитника на заседании Басманного суда Москвы, где сегодня рассматривается ходатайство следствия о продлении срока ареста Абызову.

«Это что, забава что ли такая национальная? Квест по-русски создать: человека посадить под стражу по необоснованному обвинению, лишить семью [средств] к существованию, а престарелую мать 1933-го года рождения личной поддержки сына — и посмотреть, а как выйдет, выживут или не выживут. Я расцениваю это как попытку давления с целью сломать тех, в отношении кого такая мера пресечения избирается», — сказал адвокат.

Сегодня во время заседания в Басманном суде следователь заявил, что, находясь под арестом, Абызов «совершал действия, направленные на вывод денежных средств, которые были похищены, путем их перевода на счета третьих лиц».

Также следователь заявил, что при обыске у Абызова в квартире нашли наркотики, по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Адвокат Абызова подчеркнул, что отпечатков пальцев экс-министра на пакетике с наркотиками не нашли. 

Сегодня в Басманном суде рассматривается вопрос о продлении ареста Михаилу Абызову до 25 июля. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество») и статьей 210 («Организация преступного сообщества»).

По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно с соучастниками он похитил 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющим производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Данные средства выведены за рубеж в подконтрольную Абызову офшорную компанию. Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя уголовное дело против Абызова, заявлял, что у экс-министра Открытого правительства был «определенный конфликт с кредиторами, который, судя по всему, и получил такое уголовно-правовое развитие».

Новости России
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно