Арестованный чиновник из Иркутской области пожаловался Путину на угрозы сотрудников ФСБ

Арестованный по делу о превышении должностных полномочий замминистра лесного хозяйства Иркутской области Алексей Туги заявил, что сотрудники ФСБ требовали от него признания вины, дачи ложных показаний и отказа от платных адвокатов, угрожая изнасилованием. В письмах президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину чиновник требовал, чтобы в отношении сотрудников, угрожавших ему, возбудили уголовные дела, сообщают «Открытые медиа».

Наиль Фаттахов/Znak.com

В послании Туги рассказал, что 3, 6 и 7 мая его из СИЗО-1 Иркутска выводили в областное здание УФСБ, где в отсутствие адвокатов потребовали признать вину в инкриминируемых действия. Также, по словам чиновника, его под угрозой сексуального насилия вынудили отказаться от адвокатов и подписать протокол допроса с участием приглашенного защитника. Туги написал, что к ситуации причастны следователь второго отдела по расследованию ОВД СУ СКР по области Виктор Люкшинов и сотрудники УФСБ России по Иркутской области Игорь Завьялов и Алексей Фирстов.

По версии следствия, Туги согласовал сплошные санитарные рубки в заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе на северо-востоке Иркутской области. По мнению оперативников, эти рубки были не нужны и привели к нарушению режима особой охраны с причинением тяжких последствий, нанеся ущерб около 800 млн рублей.

Отметим, что на момент публикации новости в ФСБ, ФСИН и СК России ситуацию не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.