Автоцентр из Екатеринбурга поставит 12 седанов Toyota в гараж тюменского правительства

Автоцентр из Екатеринбурга поставит 12 седанов Toyota в гараж тюменского правительства

Екатеринбургское ООО «Оками Урал» выиграло электронный аукцион управделами правительства Тюменской области на поставку 12 переднеприводных седанов Toyota. Компания получила контракт за 23,42 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Всего на конкурс заявилось три компании: АО «Тон-Авто» (24,301 млн рублей) «Тон-Авто» бывшего мэра города Жигулевска и бывшего заммэра Тольятти, единоросса Александра Курылина; принадлежащее тюменскому бизнесмену, владельцу холдинга «Абсолют» и официального дилера Mercedes в Тюмени Георгию Алманову ООО «Элит Кар» («Тойота Центр Тюмень Север», 23,546 млн рублей) и «Оками Урал». Начальная цена контракта составляла 25,183 млн рублей.

«Оками» является официальным дилером Hyundai, Mtsubishi, Ford, Toyota, Porsche, BMW, Maserati в Екатеринбурге, Кургане и Нижнем Тагиле. По данным СПАРК, компания за 2017 год получила 2,075 млрд рублей выручки, 6,394 млн рублей чистого убытка. В компании трудится порядка 100 человек. Среди контрагентов компании — свердловское управление Россельхознадзора, Монетный щебеночный завод, Газпромбанк, администрации Пластовского района Челябинской области и села Байкалово Свердловской области. Бенефициар компании — бизнесмен Михаил Паршин.

Напомним, подрядчик по контракту должен поставить в гараж областного правительства (улица 50 лет ВЛКСМ, 47) два четырехдверных седана с восьмиступенчатой коробкой-автоматом, мощностью двигателя от 240 лошадиных сил, максимальной скоростью от 220 км/час. Машина должна быть на легкосплавных дисках R18, со складывающимися задними сиденьями, отделкой салона вставками под дерево, иметь шумоизолирующее ветровое стекло, индивидуальные лампы для чтения для первого и второго ряда сидений, а также ряд других опций.

Тюменское правительство покупает 12 седанов Toyota за 25 млн рублей

Десять автомобилей Toyota должны быть с шестиступенчатой коробкой-автоматом, мощностью двигателя от 180 до 195 лошадиных сил, максимальной скоростью не ниже 210 км/час. Также в этой комплектации должен быть подогрев только передних сидений, аудиосистема. Комплектация второго типа автомобилей должна быть более скромной, она не содержит ряда перечисленных выше опций.

Все иномарки должны быть окрашены в черный металлик. Вероятно, речь в обоих случаях идет о Toyota Camry.

По данным опубликованного на Госзакупках контракта по ОСАГО, в правительственном гараже содержится 186 единиц техники, из которых 147 — легковой транспорт. Большая часть легковых автомобилей — это Toyota Land Cruiser и Toyota Camry. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.