Автоцентр из Екатеринбурга поставит 12 седанов Toyota в гараж тюменского правительства

Екатеринбургское ООО «Оками Урал» выиграло электронный аукцион управделами правительства Тюменской области на поставку 12 переднеприводных седанов Toyota. Компания получила контракт за 23,42 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Всего на конкурс заявилось три компании: АО «Тон-Авто» (24,301 млн рублей) «Тон-Авто» бывшего мэра города Жигулевска и бывшего заммэра Тольятти, единоросса Александра Курылина; принадлежащее тюменскому бизнесмену, владельцу холдинга «Абсолют» и официального дилера Mercedes в Тюмени Георгию Алманову ООО «Элит Кар» («Тойота Центр Тюмень Север», 23,546 млн рублей) и «Оками Урал». Начальная цена контракта составляла 25,183 млн рублей.

«Оками» является официальным дилером Hyundai, Mtsubishi, Ford, Toyota, Porsche, BMW, Maserati в Екатеринбурге, Кургане и Нижнем Тагиле. По данным СПАРК, компания за 2017 год получила 2,075 млрд рублей выручки, 6,394 млн рублей чистого убытка. В компании трудится порядка 100 человек. Среди контрагентов компании — свердловское управление Россельхознадзора, Монетный щебеночный завод, Газпромбанк, администрации Пластовского района Челябинской области и села Байкалово Свердловской области. Бенефициар компании — бизнесмен Михаил Паршин.

Напомним, подрядчик по контракту должен поставить в гараж областного правительства (улица 50 лет ВЛКСМ, 47) два четырехдверных седана с восьмиступенчатой коробкой-автоматом, мощностью двигателя от 240 лошадиных сил, максимальной скоростью от 220 км/час. Машина должна быть на легкосплавных дисках R18, со складывающимися задними сиденьями, отделкой салона вставками под дерево, иметь шумоизолирующее ветровое стекло, индивидуальные лампы для чтения для первого и второго ряда сидений, а также ряд других опций.

Тюменское правительство покупает 12 седанов Toyota за 25 млн рублей

Десять автомобилей Toyota должны быть с шестиступенчатой коробкой-автоматом, мощностью двигателя от 180 до 195 лошадиных сил, максимальной скоростью не ниже 210 км/час. Также в этой комплектации должен быть подогрев только передних сидений, аудиосистема. Комплектация второго типа автомобилей должна быть более скромной, она не содержит ряда перечисленных выше опций.

Все иномарки должны быть окрашены в черный металлик. Вероятно, речь в обоих случаях идет о Toyota Camry.

По данным опубликованного на Госзакупках контракта по ОСАГО, в правительственном гараже содержится 186 единиц техники, из которых 147 — легковой транспорт. Большая часть легковых автомобилей — это Toyota Land Cruiser и Toyota Camry. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.