«Без него не решить» Дольщики проблемного дома в Челябинске просят встречи с Текслером

Дольщики скандального ЖК «Новоград» в Челябинске просят встречи с врио губернатора Алексеем Текслером. Как сообщил Znak.com представитель инициативной группы Иван Кущ, есть вопросы, которые может решить только руководитель региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Арбитражный суд вынес решение — передать дом с земельным участком в пользу ЖСК, который создали дольщики. Это дает нам большие шансы на достройку дома, — рассказал Иван Кущ. — Нам через две недели надо будет зарегистрировать право собственности на объект. Потом заключить договор с нашим новым застройщиком. Разработать обновленный проект дома, расселить аварийный дом по Доватора (на месте 3-го подъезда). Потом контролировать стройку. Нам нужна помощь властей региона и врио губернатора в связи с тем, что залоговому кредитору пришлось отдать часть свободных квартир в нашем доме, и теперь у нового застройщика не сходится бизнес-модель. Ему нужен дополнительный участок земли, которую может выделить только губернатор. Это мы и хотим обсудить».

Как ранее сообщал Znak.com, ЖК «Новоград» строила компания «Град», ныне признанная банкротом. Ее гендиректор стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Дольщики самостоятельно нашли нового застройщика и разработали бизнес-модель, по которой новая компания построит третий подъезд на месте ветхоаварийного дома, за счет чего окупит свои вложения в достройку.

Текслер рассказал, кто оплатит достройку проблемных домов в Челябинске и Копейске

Не так давно Алексей Текслер озвучил свой пакет мер по решению проблем дольщиков. По словам врио губернатора, часть объектов будут завершены за счет средств банка «Дом.рф». Два дома достроят с помощью фонда поддержки дольщиков КЖСИ. По остальным проблемным объектам, где нет инвесторов, пути выхода из кризиса прорабатываются. 

Всего в регионе 56 проблемных домов и 4500 дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.