Чиновники закрыли на проверку петербургское кафе, где бесплатно кормили пенсионеров

С сайта кафе «Добродомик»

В Санкт-Петербурге после проверки администрации Василеостровского района временно закрыли кафе «Добродомик», где пенсионеров кормили бесплатными обедами, передает «Бумага» со ссылкой на основательницу проекта Александру Синяк. По ее словам, чиновников не удовлетворило граффити, нарисованное на фасаде кафе накануне.

«Меня в то время в кафе не было. [Мне рассказали, что] за граффити [проверяющие] назначили нам штраф. Потом они пошли проверять кафе. Нам дали штраф за то, что наша согласованная вывеска, которую делал город, „не в том цветовом формате“. Когда они зашли за бар, обнаружили вещи, оставшиеся после „Добромаркета“, на котором раздавали бабушкам вещи. За это тоже назначили штраф. Другой штраф назначили за то, что сотрудница выносила три мешка мусора: пока несла два, один оставила у входа. Общий штраф составляет 700 тыс. рублей», — рассказала Синяк.

Она добавила, что готова выплатить штраф только за оставленный мусор у входа. 

По ее словам, постановлением чиновников кафе закрыто с 15:00 23 мая. Синяк договорилась встретиться с представителями администрации 27 мая, поэтому, как минимум до 28 мая бесплатные обеды для пенсионеров проводиться не будут.

В администрации Василеостровского района информацию пока не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно