Дети Козицына, Вексельберга, Пумпянского вошли в рейтинг самых богатых наследников России

Дети уральских миллиардеров вошли в рейтинг самых богатых наследников России по версии Forbes. Выше других уральцев — на четвертую строчку рейтинга попал сын владельца Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандера Махмудова Джахангир Махмудов, ему как единственному наследнику достанется состояние в 7 млрд долларов. Сын Махмудова окончил Лондонскую школу экономики и бизнес-школу Hult, работает в группе отца заместителем гендиректора по коммерческим и финансовым вопросам Челябинского цинкового завода.

Андрей КозицынДарья Шелехова

На седьмой строчке рейтинга находятся дети владельца «Реновы» Виктора Вексельберга Ирина и Александр Вексельберги. На них приходится по половине состояния отца — по 5,9 млрд долларов. Оба окончили Йельский университет. Ирина в 2005 году стала соучредителем НП «Йельский клуб» в России, сейчас живет в Москве. Александр является гражданином США по рождению, владеет автосалонами Ferrari в Денвере и Филадельфии.

20-летняя дочь гендиректора УГМК Андрея Козицына Мария заняла восьмую строчку рейтинга — ее наследство на сегодня составляет 4,6 млрд долларов. Известно, что девушка в 2015 году окончила с золотой медалью Ломоносовскую школу «Интек» в Подмосковье. Сейчас она учится на экономическом факультете Высшей школы экономики.

Сын председателя совета директоров Трубной медной компании Дмитрия Пумпянского Александр занял 20 строчку рейтинга. Его возможное наследство — 2,3 млрд долларов. Как пишет Forbes, Александр Пумпянский живет с женой и двумя детьми в Женеве и управляет инвестфондом Lera Uncorrelated Fund, а также входит в советы директоров «Синары» и ТМК, возглавляет совет «СКБ-банка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.