ФБК: Мединский купил двухэтажный пентхаус за 200 млн рублей и оформил его на жену

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорится об элитной недвижимости, которая может принадлежать семье министра культуры РФ Владимира Мединского. 

Министр культуры Владимир МединскийKremlin Pool/Global Look Press

По данным ФБК, в 2018 году Мединский купил двухэтажный пентхаус в одном из элитных жилых комплексов Москвы и оформил его на супругу. Примерная стоимость такой недвижимости — не менее 200 миллионов рублей без отделки и мебели. Площадь пентхауса составляет 300 квадратных метров. В жилом помещении — спортзал, библиотека, спальни и гостиная с потолками высотой восемь метров. Кроме того, владельцы могут выходить на просторную террасу. 

ЖК «Садовые кварталы»

Алексей Навальный подчеркивает, что для покупки такой недвижимости семье Мединского, судя по его декларациям о доходах, пришлось бы откладывать «до копейки» все свои заработки начиная с 2013 года.

ЖК «Садовые кварталы»

Также в расследовании упоминается Константин Голощапов, которого СМИ называют «массажистом Путина», потому что он был массажистом в клубе дзюдо, куда ходил Владимир Путин. 

Голощапову принадлежат права на фильм «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне, я страшно богат!». Эту киноленту российские власти активно продвигают на российском и зарубежном рынках. По сведениям ФБК, из госбюджета выделяли 5,5 млн рублей на показ фильма по России, столько же — на показ в Париже, а еще почти 10 млн рублей готовы потратить на показы в Швейцарии. За Голощаповым, как сообщается, числится вилла в Хорватии за 40 млн рублей, элитные апартаменты в Москве и другая недвижимость. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.