Фирма сына Киричука через суд взыскала 41,5 млн рублей ущерба после пожара в Rich Family

Фирма сына Киричука через суд взыскала 41,5 млн рублей ущерба после пожара в Rich Family

Арбитражный суд Тюменской области частично удовлетворил требования ООО «Спэро-ЛТД» по иску к ООО «Рич Фэмили» и ПАО «Росгосстрах» о солидарном взыскании 197,5 млн рублей задолженности после пожара в магазине сети Rich Family в Тюмени 5 апреля 2018 года, следует из резолютивной части решения суда по делу, опубликованному в картотеке арбитражных дел.

Роман Разуваев/72.ru

Суд постановил взыскать с «Росгосстраха» 66,372 млн рублей страхового возмещения, 61,299 тыс. рублей расходов по уплате госпошлины, 50,309 тыс. рублей на экспертизу, а также проценты за пользование чужими денежными средствами, начисляемые на сумму задолженности по выплате страхового возмещения. 

С ООО «Рич Фэмили» суд постановил взыскать 41,519 млн рублей убытков — стоимости восстановительного ремонта, из которых 2,476 млн — из-за утраты имущества, 4,91 млн — долги по арендной плате, 2,272 млн — неустойки за несвоевременный расчет с арендодателем, а также расходы на оплату госпошлины и на проведение экспертизы.

В остальных требованиях по иску судья отказал.

Как ранее писал Znak.com, в тюменский арбитраж 13 августа поступил иск ООО «Спэро-ЛТД» к магазину игрушек Rich Family на 197,5 млн рублей. Такую сумму «Спэро-ЛТД» требовало за «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам аренды».

Иск связан с пожаром в магазине игрушек, произошедшим 5 апреля 2018 года. Здание, которое Rich Family арендовало у тюменской компании, сгорело вместе со всем товаром. Общая площадь возгорания составила более 3 тыс. квадратных метров. Помещение гипермаркета и игрушки были застрахованы.

Сын сенатора Киричука требует 197 млн рублей у сгоревшего детского магазина Rich Family

Первоначальная причина пожара — аварийный режим работы электроустановок. Впоследствии независимые эксперты, которых издание не называет, установили, что единственной возможной причиной возгорания стало самовозгорание литиевых аккумуляторов, которые были в зоне бракованной продукции.

12 декабря 2018 года «Росгосстрах» оценил ущерб от пожара 48,925 млн рублей, что в четыре раза ниже, чем того требовал собственник помещения. Собственник оспаривал это решение в судебном заседании, требуя провести еще одну экспертизу.

Ущерб от пожара в тюменском Rich Family оценили в четыре раза ниже — в 48 млн рублей

По данным ФНС, компания «Спэро-ЛТД» занимается арендой и управлением недвижимостью, строительством жилых и нежилых зданий, торговлей. Собственники — Петр Черепанов (он же директор), Виктор Никитин и Алексей Киричук (сын экс-сенатора и депутата тюменской гордумы на зарплате Степана Киричука), у всех равные доли стоимостью по 2,442 млн рублей. Согласно «Контур.Фокус», в 2016 году «Спэро-ЛТД» заработало 10,9 млн рублей чистой прибыли, при этом выручка компании составила 25,2 млн рублей. В компании работают всего шесть человек.

У Rich Family целая сеть магазинов — по всей стране насчитывается 24 объекта. После пожара новый гипермаркет игрушек открылся в ТЦ «Южный».



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.