Фирма сына Киричука через суд взыскала 41,5 млн рублей ущерба после пожара в Rich Family

Арбитражный суд Тюменской области частично удовлетворил требования ООО «Спэро-ЛТД» по иску к ООО «Рич Фэмили» и ПАО «Росгосстрах» о солидарном взыскании 197,5 млн рублей задолженности после пожара в магазине сети Rich Family в Тюмени 5 апреля 2018 года, следует из резолютивной части решения суда по делу, опубликованному в картотеке арбитражных дел.

Роман Разуваев/72.ru

Суд постановил взыскать с «Росгосстраха» 66,372 млн рублей страхового возмещения, 61,299 тыс. рублей расходов по уплате госпошлины, 50,309 тыс. рублей на экспертизу, а также проценты за пользование чужими денежными средствами, начисляемые на сумму задолженности по выплате страхового возмещения. 

С ООО «Рич Фэмили» суд постановил взыскать 41,519 млн рублей убытков — стоимости восстановительного ремонта, из которых 2,476 млн — из-за утраты имущества, 4,91 млн — долги по арендной плате, 2,272 млн — неустойки за несвоевременный расчет с арендодателем, а также расходы на оплату госпошлины и на проведение экспертизы.

В остальных требованиях по иску судья отказал.

Как ранее писал Znak.com, в тюменский арбитраж 13 августа поступил иск ООО «Спэро-ЛТД» к магазину игрушек Rich Family на 197,5 млн рублей. Такую сумму «Спэро-ЛТД» требовало за «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам аренды».

Иск связан с пожаром в магазине игрушек, произошедшим 5 апреля 2018 года. Здание, которое Rich Family арендовало у тюменской компании, сгорело вместе со всем товаром. Общая площадь возгорания составила более 3 тыс. квадратных метров. Помещение гипермаркета и игрушки были застрахованы.

Сын сенатора Киричука требует 197 млн рублей у сгоревшего детского магазина Rich Family

Первоначальная причина пожара — аварийный режим работы электроустановок. Впоследствии независимые эксперты, которых издание не называет, установили, что единственной возможной причиной возгорания стало самовозгорание литиевых аккумуляторов, которые были в зоне бракованной продукции.

12 декабря 2018 года «Росгосстрах» оценил ущерб от пожара 48,925 млн рублей, что в четыре раза ниже, чем того требовал собственник помещения. Собственник оспаривал это решение в судебном заседании, требуя провести еще одну экспертизу.

Ущерб от пожара в тюменском Rich Family оценили в четыре раза ниже — в 48 млн рублей

По данным ФНС, компания «Спэро-ЛТД» занимается арендой и управлением недвижимостью, строительством жилых и нежилых зданий, торговлей. Собственники — Петр Черепанов (он же директор), Виктор Никитин и Алексей Киричук (сын экс-сенатора и депутата тюменской гордумы на зарплате Степана Киричука), у всех равные доли стоимостью по 2,442 млн рублей. Согласно «Контур.Фокус», в 2016 году «Спэро-ЛТД» заработало 10,9 млн рублей чистой прибыли, при этом выручка компании составила 25,2 млн рублей. В компании работают всего шесть человек.

У Rich Family целая сеть магазинов — по всей стране насчитывается 24 объекта. После пожара новый гипермаркет игрушек открылся в ТЦ «Южный».



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.