Гендиректор «Газпром трансгаз Сургут» узнал о своей отставке в последний момент

«Руководить я умею, а советовать — нет»

Гендиректор «Газпром трансгаз Сургут» узнал о своей отставке в последний момент

Новым директором «Газпром трансгаз Сургут» официально назначен Олег Ваховский. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе «Газпром трансгаз Нижний Новгород», откуда новый глава компании переезжает в Сургут. «Вчера он был вызван в центральный офис «Газпрома». Ему озвучили там решение, и сегодня он вместе с руководством компании находится в Сургуте, где официально представлен коллективу», — рассказала исполняющая обязанности начальника Службы по связям с общественностью и СМИ Татьяна Любавина. 

сайт правительства ХМАО

При этом она отметила, что для многих сотрудников компании переход Ваховского стал полной неожиданностью. «Не было даже слухов об этом», — уточнила она.

Начальник службы по связям с общественностью и СМИ «Газпром трансгаз Сургут» Нелли Латыш уточнила, что на сегодняшнем собрании был представлен будущий директор компании. «С какого момента он вступает в должность, я сказать вам не могу, ждите официального релиза «Газпрома». Но точно могу сказать, что Игорь Алексеевич (Иванов) еще исполняет свои обязанности и находится в данный момент на рабочем месте», — сказала она. Причину непродления контракта с Ивановым она назвать не смогла.

Источники Znak.com рассказывают, что для Игоря Иванова, который 40 лет работал в структуре «Газпрома», из них — 12 лет возглавлял «Газпром трансгаз Сургут», решение руководства стало полной неожиданностью. «Ему в июне исполняется 63 года. Он уже давно на пенсии, но каждый год с ним заключали новый трудовой контракт. Была договоренность, что в этом году контракт будет заключен сразу на несколько лет, и он спокойно работал в ожидании этого момента. Но вчера ему сообщили, что нового контракта не будет. Просто поставили перед фактом», — рассказывает собеседник, знакомый с ситуацией.

По его словам, топ-менеджер уходит в никуда. «Знаю, что ему предложили вариант остаться советником. Но на это он отказался. Иванов так и сказал, что «руководить я умею, а вот советовать — нет», — рассказывает собеседник.

Пока неизвестно, сохранит ли Игорь Иванов свой мандат депутата Тюменской областной думы, куда он избирался четыре созыва. «Все происходит настолько неожиданно и стремительно, что вам сейчас даже сам Иванов ничего не скажет, так как ничего не известно», — убеждает собеседник.

По словам источников, коллектив «Газпром трансгаз Сургут» находится в некой панике и в предвкушении больших перемен. «Ходят разные слухи. И то, что перед новым директором, который, к слову, ранее работал в структуре «Газпром трансгаз Югорск», стоит задача по консолидации сургутской и югорской «дочек». Еще одна версия — якобы в ближайшее время все транспортные «дочки» «Газпрома» в УрФО будут консолидированы на базе екатеринбургской «дочки»», — делится собеседник.

Получить комментарий Игоря Иванова пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция жестко задержала солиста Мариинского театра
Россия
В Росгвардии прокомментировали скандал с краповыми беретами в Ставрополье
Россия
В Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе
Россия
Российская команда Team Spirit выиграла чемпионат мира по Dota 2 и получила ₽1,3 млрд
Россия
Депутат Госдумы Анатолий Вассерман — о политике, порнографии и изменении границ России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.