Известный оппозиционер забирает активистов штаба Навального на Южном Урале

Политолог Никита Исаев, известный своей критикой власти, на этой неделе посетит Магнитогорск, где планирует встретиться с местными общественниками — бывшими сотрудниками штаба Алексея Навального. «Его (Навального) представительство там закрылось в порядке оптимизации, а вот активные, неравнодушные и грамотные парни остались. Дальше пойдем вместе!», написал Исаев на своих страницах в соцсетях, анонсируя поездку на Южный Урал. 

Магнитогорский народный штаб Навального после полутора лет деятельности прекратил работу в феврале этого года — арендодатель попросил команду освободить помещение. 

Экс-координатор штаба Навального Тимофей Филатов на прошлой неделе был задержан и арестован за участие в протестах против строительства храма в Екатеринбурге, сейчас он находится в спецприемнике, где объявил голодовку. 

Одна из акций активистов Навального в МагнитогорскеОдна из акций активистов Навального в Магнитогорскестраница «Команда Навального / Магнитогорск» в соцсети ВКонтакте

По словам Никиты Исаева, в Магнитогорске он также намерен встретиться с жителями многоэтажного дома по улице Карла Маркса, где 31 декабря произошел взрыв. 

В Сибае, где народ задыхается из-за горящего карьера, напали на Никиту Исаева

«Если верить сообщениям прессы и отчетам чиновников, то все проблемы решены, а вопросы закрыты. Подъезд расселен, экспертизы проведены, уцелевшие части строения реконструированы и безопасны. Так ли это на самом деле? Узнаю, пообщавшись с местными. Им я верю. Бравым отчетам властей — категорически нет», заявил Исаев.

После этого оппозиционер намерен отправиться в соседний Сибай (Башкирия), где ранее прошла серия массовых протестов из-за эндогенных пожаров в карьере Учалинского ГОКа. Никита Исаев уже ездил в Сибай: тогда группа молодых людей попыталась помешать его встрече с местными жителями и испачкала Исаева мукой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.