Коммунальщики Ямала накопили более 100 млн рублей долгов за электроэнергию

Дебиторская задолженность управляющих компаний и ТСЖ, бюджетных организаций и предприятий Ямала перед поставщиком электроэнергии — АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — по состоянию на середину мая составила 130,6 млн рублей. Львиная доля долгов приходится на управляющие компании.

Так, по данным пресс-службы АО «Газпром энергосбыт Тюмень», совокупный долг ямальских управляющих компаний превысил 53,3 млн рублей. Существенная часть данной суммы приходится на долю УК Нового Уренгоя: в числе недобросовестных потребителей здесь — ООО «КОМФОРТ СЕРВИС» (долг — 8,6 млн рублей) и АО «Уренгойжилсервис» (4 млн рублей). Несколько крупных неплательщиков работают на территории Надыма: среди них ООО «УК «КонсъержЪ» с 3,7 млн рублей задолженности. Третьим городом в данном антирейтинге стал Тарко-Сале: задолженность ООО «УК Пурпе» достигла 2,6 млн рублей, ООО «Жилкомфорт» — 2,3 млн рублей.

«Газпром энергосбыт Тюмень»

Общий долг предприятий ЖКХ ЯНАО за потребленную электроэнергию превышает 71,2 млн рублей. Большая часть этой суммы приходится на текущую задолженность предприятий, а также на неплатежи компаний-банкротов.

Существенно ниже долги бюджетных организаций ЯНАО: они составляют 6 млн рублей. Из-за неплатежей отмечают ФАУ «ЦМТО ФПС по ЯНАО» (305 тыс. рублей) и ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (140 тыс. рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.