Коммунальщики Ямала накопили более 100 млн рублей долгов за электроэнергию

Коммунальщики Ямала накопили более 100 млн рублей долгов за электроэнергию

Дебиторская задолженность управляющих компаний и ТСЖ, бюджетных организаций и предприятий Ямала перед поставщиком электроэнергии — АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — по состоянию на середину мая составила 130,6 млн рублей. Львиная доля долгов приходится на управляющие компании.

Так, по данным пресс-службы АО «Газпром энергосбыт Тюмень», совокупный долг ямальских управляющих компаний превысил 53,3 млн рублей. Существенная часть данной суммы приходится на долю УК Нового Уренгоя: в числе недобросовестных потребителей здесь — ООО «КОМФОРТ СЕРВИС» (долг — 8,6 млн рублей) и АО «Уренгойжилсервис» (4 млн рублей). Несколько крупных неплательщиков работают на территории Надыма: среди них ООО «УК «КонсъержЪ» с 3,7 млн рублей задолженности. Третьим городом в данном антирейтинге стал Тарко-Сале: задолженность ООО «УК Пурпе» достигла 2,6 млн рублей, ООО «Жилкомфорт» — 2,3 млн рублей.

«Газпром энергосбыт Тюмень»

Общий долг предприятий ЖКХ ЯНАО за потребленную электроэнергию превышает 71,2 млн рублей. Большая часть этой суммы приходится на текущую задолженность предприятий, а также на неплатежи компаний-банкротов.

Существенно ниже долги бюджетных организаций ЯНАО: они составляют 6 млн рублей. Из-за неплатежей отмечают ФАУ «ЦМТО ФПС по ЯНАО» (305 тыс. рублей) и ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (140 тыс. рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.