Назначена дата суда по делу о статусе «ВКонтакте» про «сказочного» Путина

Назначена дата начала процесса по административному делу о статусе «ВКонтакте», в котором житель села Верховажье (Вологодская область) Юрий Шадрин написал: «Путин … (глупец) реальный, а не сказочный». Заседание пройдет 7 июня в Верховажском районном суде, рассказал Znak.com Шадрин. 

Наиль Фаттахов

Напомним, в отношении него был составлен протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП (новые пункты, внесенные с подачи сенатора Андрея Клишаса об оскорблении власти — прим. Znak.com). 

По словам Шадрина, экспертизу по его делу проводила учитель русского языка местной школы. «Она нашла в надписи оскорбление власти в лице президента, — говорит Шадрин. — Видно, патриотическое чутье тут у нее сработало. Хотелось бы напомнить и ей, и представителям правоохранительных органов, что в России живут несколько тысяч человек по фамилии Путин. Каким образом они определили, что имелся в виду именно президент? Если они считают, что я имел в виду именно президента, то это всего лишь их домыслы, ни на чем не основанные юридически. Выходит, и майор, и учитель сами считают президента…» 

Жителя Вологодской области судят за статус о том, что Путин не сказочный …, а реальный

Представлять интересы активиста уже вызвались члены правозащитной организации «Агора». 

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный … (глупец)».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.