Подследственный глава Чебаркуля упал с велосипеда и из отпуска ушел на больничный

Глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин, обвиняемый в получении взятки и с начала марта пребывающий под домашним арестом, пытается всеми законными способами сохранить кресло мэра. Некоторое время после ареста Ковригин находился в отпуске, получив отпускные, а теперь пошел на больничный, за что тоже получит компенсацию зарплаты. При этом на больничный он попал, упав с велосипеда.

Сергей Ковригин, скорее всего, пытается дотянуть до 23 июня, когда у него заканчивается срок домашнего арестаГазета «Южноуралец»

«Ковригин был в отпуске до 22 мая, но отпуск прервался, так как он вышел на больничный по состоянию здоровья, — рассказал источник Znak.com. — Когда закроет больничный, снова уйдет в отпуск».

Как рассказал другой собеседник Znak.com, по условиям домашнего ареста Ковригину разрешены прогулки. Во время одной из них он катался на велосипеде, упал с него и повредил спину. Можно было бы подумать, что это сделано специально, чтобы продлить время отпуска за счет больничного. Но источники утверждают, что глава на самом деле получил травму и теперь ему нужно ехать делать МРТ в Златоуст. 

«Он даже говорить не мог, когда упал. Разрешение на поездку на МРТ ему Следственный комитет дал, так как это необходимость, а в Чебаркуле такая медицинская помощь не оказывается», — уточнил источник.

В администрации Чебаркуля уже неделю затрудняются ответить на вопрос о будущем главы и его статусе.

В проблемном уральском городе думают, что делать с арестованным мэром

Таким образом Сергей Ковригин может дотянуть до 23 июня, когда истекает срок содержания под домашним арестом. Если следствие не предъявит главе новые претензии, то, скорее всего, суд столь жесткую меру пресечения не продлит, и Ковригин выйдет под подписку о невыезде. Однако источники в правоохранительных органах утверждают, что сейчас идет активный сбор доказательств для еще нескольких эпизодов, с домашнего ареста главу никто отпускать не собирается.

В следственном отделе по Чебаркулю СУ СКР региона уточнили, что других эпизодов преступной деятельности в отношении Ковригина пока не установлено. 

«Уволить в связи с утратой доверия Ковригина нельзя, так как вину он не признает, а решения суда по его уголовному делу нет. Поэтому вопрос с отставкой сложный. Нужно, чтобы кто-то обратился к врио губернатора Алексею Текслеру и он принял политическое решение. Но на работу Ковригина выпускать при этом нельзя, так как он обвиняется в коррупции», заявил один из источников Znak.com. 

Как ранее сообщал Znak.com, Сергея Ковригина в начале марта отправили под домашний арест по обвинению в получении взятки в виде оплаты услуг СМИ. Взяткодателем, по мнению следствия, выступил коммунальщик Евгений Бородин, которому Ковригин в 2016 году незаконно передал в аренду все городские водопроводные сети. Бородин сейчас находится в следственном изоляторе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.