Прокуратура проверит пермскую гимназию, где мальчикам предоставили «льготы» при приеме

Из Twitter прокуратуры Пермского края

Прокуратура проведет проверку в пермской гимназии № 4, в которой при приеме детей в первые классы сделали разный проходной балл для мальчиков и девочек, сообщает 59.Ru, ссылаясь на пресс-службу надзорного ведомства Пермского края. 

«Прокуратура запросит у гимназии положения о приеме в первый класс. Также сотрудники прокуратуры встретятся с администрацией школы, чтобы получить разъяснения ситуации. В случае нарушений будут приняты меры», — заявили в прокуратуре. Также там сказали, что на прокурорскую проверку по стандарту отводится 30 дней, но материалы могут собрать и раньше.

Ранее сообщалось, что на гендерное неравенство при приеме в гимназию обратили внимание родители учеников, прочитавшие выписку из решения приемной комиссии. 

Дети поступают в школу по итогам обучения в подготовительной школе. В выписке из решения приемной комиссии сказано, что проходной балл для девочек — 69,1, а для мальчиков — 65,7.

Родителей такое разделение возмутило. В гимназии объясняют это тем, что в подготовительной школе обучалось 92 девочки и 67 мальчиков, а в классах детей должно быть примерно поровну. «Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие», — говорит директор гимназии Татьяна Дьякова. 

В прошлом году гимназия № 4 оказалась в центре внимания из-за того, что десятиклассница была отстранена от аудиторных занятий из-за розового цвета волос. Впоследствии по данному факту прокуратура Дзержинского района Перми возбудила в отношении директора гимназии дело об административном правонарушении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно