Россия отказала в визе бывшей американской высокопоставленной чиновнице из-за санкций

Россия отказала в визе экс-помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд, которая находится в российских санкционных списках, передает «Интерфакс» со ссылкой на МИД России.

Яромир Романов/Znak.com

«Нуланд было отказано в российской визе, она находится в „черных“ списках РФ в ответ на американские санкционные списки», — заявили в российском дипломатическом ведомстве.

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что американка запросила российскую визу, чтобы 20–21 мая приехать в Москву на закрытие международной конференции, организованной Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS). 

Газета напоминает, что российский санкционный список полностью нигде не публиковался. Поэтому зачастую американцы узнают о том, что им запрещен въезд в РФ, только после подачи документов.

Виктория Нуланд курировала в госдепе постсоветское пространство, в том числе Россию и Украину, с сентября 2013 по январь 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.