Шумков возглавил попечительский совет одного из самых проблемных вузов Зауралья

Шумков возглавил попечительский совет одного из самых проблемных вузов Зауралья

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков возглавил попечительский совет Курганской государственной сельскохозяйственной академии (КГСХА) им. Т. С. Мальцева, сообщает пресс-служба главы региона.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сайт главы Зауралья

Врио губернатора поручил департаменту агропромышленного комплекса совместно с КГСХА определить наиболее интересные с точки зрения внедрения в производство инновационные наработки и предложить их крупным компаниям как в Курганской области, так и за ее пределами. Кроме того, Вадим Шумков подчеркнул, что необходимо внести изменения в учебную программу, повысить качество подготовки студентов в соответствии с потребностями работодателей. «В корректировке учебных планов должны принимать участие работодатели и члены попечительского совета. Сегодня наше образование во многом носит непрактичный характер. Давайте запросим наших основных заказчиков, какие специалисты им нужны. Полагаю, что этим направлением совместно должны заниматься сельхозакадемия, департамент агропромышленного комплекса и департамент образования и науки», — заявил врио губернатора.

Также Вадим Шумков предложил привлекать к преподаванию специалистов крупных хозяйств, иностранных специалистов, которые приезжают в хозяйства регионов, более широко использовать возможности прохождения практики студентов на предприятиях АПК, знакомства преподавателей с работой хозяйств, используемыми технологиями. Эту инициативу поддержали члены попечительского совета. 

Также глава региона поручил проработать вопросы благоустройства территории сельхозакадемии.

В КГСХА уже несколько лет наблюдается тяжелая финансовая ситуация. Прошлой зимой вузу, напомним, несколько раз ограничивали подачу газа на котельные из-за долгов. Ранее в ректорате заявляли, что с 2009 года кредиторская задолженность заведения последовательно накапливалась, а объемы финансирования со стороны учредителя — Минсельхоза РФ — уменьшались.

«Оперативно-разыскные мероприятия». В Курганскую сельхозакадемию пришла полиция

В начале октября 2018 года стало известно, что 770 студентов Курганской сельскохозяйственной академии с июля не могут получить причитающуюся им стипендию. О данной проблеме учащиеся одного из филиалов рассказали на приеме у прокурора региона Игоря Ткачева. В вузе Znak.com поясняли, что причиной перебоев с выплатой стипендий стал арест, наложенный прокуратурой на счета академии. Общая задолженность вуза перед студентами составляла 3 млн 900 тыс. рублей. Как уверяли в сельхозакадемии, деньги на счетах образовательного учреждения есть, но воспользоваться ими они не могут. Счета КГСХА были арестованы из-за долга вуза перед ООО «Газпром Межрегионгаз Курган» за потребленные ресурсы. Общая сумма задолженности составляла 22,8 млн рублей.

В декабре минувшего года вопрос по вузу обсуждался на встрече Шумкова и вице-премьера РФ Алексея Гордеева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.