Студентов напугала смена учредителя Ямальского полярного агроэкономического техникума

«Мы не хотим в колледж»

Студентов напугала смена учредителя Ямальского полярного агроэкономического техникума

В студенческой среде Салехарда — волнения, связанные со сменой учредителя Ямальского полярного агроэкономического техникума. Будущие аграрии обеспокоены тем, что при переходе техникума от департамента АПК ЯНАО к департаменту образования их учебное учреждение присоединят к другой организации — Ямальскому многопрофильному колледжу. В департаменте АПК ЯНАО заявляют, что этого не произойдет. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Обращение студента Ямальского полярного агроэкономического техникума (ЯПАТ) Германа Газина опубликовано в популярной салехардской группе в соцсети «ВКонтакте» и адресовано губернатору округа Дмитрию Артюхову. 

«Дмитрий Андреевич! До нас, студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума, дошли слухи о том, что нас переводят из департамента АПК в департамент образования. Правда это или нет? Если да, то хотелось бы получить пояснения почему? Если мы перейдем туда, мы потеряем вековую историю нашего техникума. Земельщики, ветеринары, технологи и новая специальность „оленевод-механизатор“ относятся к сельскому хозяйству!» — написал студент Герман Газин в соцсети «ВКонтакте». 

Помимо смены учредителя среди студентов ходят слухи о присоединении Ямальского полярного агроэкономического техникума (ЯПАТ) к Ямальскому многопрофильному колледжу. 

 «Мы не хотим присоединяться к ГБПОУ ЯНАО „Ямальский многопрофильный колледж“, мы специально поступали именно в ЯПАТ, так как мы выпустимся с техническим образованием, а не со средним специальным! Многие ребята со всей страны приезжают поступать именно в наш техникум. У работодателей с других регионов сложилось устойчивое мнение о выпускниках нашего техникума как дипломированных специалистах, и они с удовольствием приглашают нас на работу! Многие студенты просто заберут документы!» — пишет студент ЯПАТ. 

Письмо родителей студентов ЯПАТПисьмо родителей студентов ЯПАТгруппа «Подслушано Салехард» в соцсети ВКонтакте
В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО официально заявили, что объединять техникум с многопрофильным колледжем никто не будет. 

«Техникум останется самостоятельным учебным заведением, со своей уникальной историей и тем набором специальностей, которые сегодня там есть. Для учебного заведения не изменится абсолютно ничего. Изменится источник финансирования его работы, — прокомментировали Znak.com в департаменте АПК. — Полномочия и функции учредителя техникума перейдут из департамента агропромышленного комплекса в департамент образования ЯНАО. Техникум продолжит работу по подготовке специалистов в сфере АПК согласно той лицензии, которая у него есть. Выпускники будут, как и прежде, получать дипломы о среднем профессиональном образовании».

Также в департаменте АПК подчеркнули, что «взаимодействие с предприятиями агропромышленного комплекса продолжится как в части организации производственных практик, так и при трудоустройстве выпускников; смена учредителя на эти процессы тоже никак не повлияет». 

«То, что мы передаем образовательную организацию „под крыло“ департаменту образования, считаем логичным. У нас вся сеть профессиональных учебных заведений находится под департаментом образования», — сообщили в департаменте АПК ЯНАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.