«Мы не хотим в колледж»

Студентов напугала смена учредителя Ямальского полярного агроэкономического техникума

В студенческой среде Салехарда — волнения, связанные со сменой учредителя Ямальского полярного агроэкономического техникума. Будущие аграрии обеспокоены тем, что при переходе техникума от департамента АПК ЯНАО к департаменту образования их учебное учреждение присоединят к другой организации — Ямальскому многопрофильному колледжу. В департаменте АПК ЯНАО заявляют, что этого не произойдет. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Обращение студента Ямальского полярного агроэкономического техникума (ЯПАТ) Германа Газина опубликовано в популярной салехардской группе в соцсети «ВКонтакте» и адресовано губернатору округа Дмитрию Артюхову. 

«Дмитрий Андреевич! До нас, студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума, дошли слухи о том, что нас переводят из департамента АПК в департамент образования. Правда это или нет? Если да, то хотелось бы получить пояснения почему? Если мы перейдем туда, мы потеряем вековую историю нашего техникума. Земельщики, ветеринары, технологи и новая специальность „оленевод-механизатор“ относятся к сельскому хозяйству!» — написал студент Герман Газин в соцсети «ВКонтакте». 

Помимо смены учредителя среди студентов ходят слухи о присоединении Ямальского полярного агроэкономического техникума (ЯПАТ) к Ямальскому многопрофильному колледжу. 

 «Мы не хотим присоединяться к ГБПОУ ЯНАО „Ямальский многопрофильный колледж“, мы специально поступали именно в ЯПАТ, так как мы выпустимся с техническим образованием, а не со средним специальным! Многие ребята со всей страны приезжают поступать именно в наш техникум. У работодателей с других регионов сложилось устойчивое мнение о выпускниках нашего техникума как дипломированных специалистах, и они с удовольствием приглашают нас на работу! Многие студенты просто заберут документы!» — пишет студент ЯПАТ. 

Письмо родителей студентов ЯПАТПисьмо родителей студентов ЯПАТгруппа «Подслушано Салехард» в соцсети ВКонтакте
В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО официально заявили, что объединять техникум с многопрофильным колледжем никто не будет. 

«Техникум останется самостоятельным учебным заведением, со своей уникальной историей и тем набором специальностей, которые сегодня там есть. Для учебного заведения не изменится абсолютно ничего. Изменится источник финансирования его работы, — прокомментировали Znak.com в департаменте АПК. — Полномочия и функции учредителя техникума перейдут из департамента агропромышленного комплекса в департамент образования ЯНАО. Техникум продолжит работу по подготовке специалистов в сфере АПК согласно той лицензии, которая у него есть. Выпускники будут, как и прежде, получать дипломы о среднем профессиональном образовании».

Также в департаменте АПК подчеркнули, что «взаимодействие с предприятиями агропромышленного комплекса продолжится как в части организации производственных практик, так и при трудоустройстве выпускников; смена учредителя на эти процессы тоже никак не повлияет». 

«То, что мы передаем образовательную организацию „под крыло“ департаменту образования, считаем логичным. У нас вся сеть профессиональных учебных заведений находится под департаментом образования», — сообщили в департаменте АПК ЯНАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.