Свидетель обвинения по делу директора аэропорта Кургана дал показания в его пользу

Свидетель обвинения по делу директора аэропорта Кургана дал показания в его пользу

Сегодня в Курганском городском суде по делу директора аэропорта Дмитрия Коваленко, которому инкриминируется незаконная вырубка деревьев на территории аэровокзала, показания в качестве свидетеля обвинения дал бывший руководитель аэропорта Виктор Важенин. По сути, он дал показания в пользу Коваленко.

Никита Телиженко

Как передает корреспондент Znak.com, Важенин проработал в аэропорту Кургана 48 лет, последняя должность, которую он оставил в 2015 году, — помощник директора аэропорта. Дмитрия Коваленко и его помощника Андрея Тябутова характеризует лишь с положительной стороны.

По словам Важенина, чистка аэропорта от растительности производилась постоянно, так как с ней были большие проблемы, на которые администрация города не реагировала. «Все приходилось делать своими силами, — говорит он. — Вы только представьте, выходят пассажиры на привокзальной площади, а у нас тут грачиные гнезда. Город не предпринимал никаких действий к уборке. Кроме того, из-за того, что мусор с соседних свалок не вывозился, в окрестностях аэропорта появилось большое количество чаек. Тополиный пух создавал пожарную опасность, а в осеннее время опавшая листва могла попасть в двигатели Ан-2».

Важенин отметил, что ни разу за 48 лет его работы не было никаких проблем, так как все производилось в рамках безопасности. На вопрос судьи и прокурора, проводилась ли ранее выпилка деревьев, Баженин ответил, что раньше вырубка не требовалась, так как деревья во времена его работы в должности директора были меньше.

Никита Телиженко

Уголовное дело в отношении директора аэропорта Дмитрия Коваленко было возбуждено по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории аэровокзала. По версии следствия, таким образом государству был нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

При этом сам Коваленко в зале суда пояснял, что не понимает сути обвинения, так как необходимость очистки прилегающей к аэропорту территории закреплена в регламенте по обеспечению воздушных перевозок. 

Расследованием дела, отметим, занималась следственная группа УМВД РФ по Курганской области при оперативном сопровождении регионального УФСБ РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.