В Челябинске в охранной зоне реки Миасс обнаружили трехметровую гору мусора

В Челябинске в охранной зоне реки Миасс обнаружили трехметровую гору мусора

В Челябинске на берегу реки Миасс обнаружили свалку строительного мусора. О горе высотой в три метра на своей странице в Facebook рассказал челябинский предприниматель Денис Ни. Часть мусора — обломки кирпичей, штукатурки и бетонных конструкций — находится на территории креативного кластера «Свобода 2», часть — за забором, ограждающим площадку.

Денис Ни

«Заехал посмотреть, как развивается „Свобода 2“, и онемел, — пишет Денис Ни. — Прямо в двух шагах от штаб-квартиры Льва Владова и других симпатичных мне ребят, прямо за забором „Свобода 2“, — грандиозная свалка строительного мусора. Мусора от демонтажных работ. Если мы хотим видеть другой город, может, и креативному кластеру не стоит в нем гадить? Не видно с улицы, сделали помойку? Сидим, рисуем красивый город. Есть охранная зона Миасса, береговая полоса. Там складирование говна запрещено!»

Как сообщили Znak.com в компании «Свобода 2», на территории кластера действительно есть кучи строительного мусора, который остался от реконструкции помещений, но он не вывозится, так как будет использоваться в ремонте дороги.

Денис Ни

«Что касается кучи за забором, то мы о ней, конечно, знаем, но к нам эти отходы не имеют никакого отношения. Чей это мусор — мы не знаем», — сообщили в компании.

Креативный кластер «Свобода2» — это офисное пространство, организованное по принципу столичного «Флакона» или «Винзавода». В перестроенные цеха бывшего завода оргстекла заселили компании, которые занимаются различным «креативным» бизнесом: от студий видеопродакшена до производства дизайнерской одежды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.