В Челябинской области жители вышли на массовый митинг против главы района

В Чесменском районе прошел митинг против главы муниципалитета Татьяны Жморщук. Как сообщили Znak.com местные жители, на акцию протеста вышли порядка 70 человек, что совершенно нетипично для Чесмы.

«У нас протестных митингов, наверное, с 1917 года не было, — шутят местные жители. — Народ требовал отставки главы района. Прежде всего, люди недовольны ее кадровой политикой — увольняют неугодных, принимают некомпетентных».

Политический кризис в Чесме развивается уже несколько месяцев — с тех пор как Татьяна Жморщук по формальному поводу уволила своего зама Евгения Устинова, который выступал против нее на конкурсе, но потом согласился войти в ее команду. Кроме того, были уволены еще несколько человек. 

Очередной виток кризиса спровоцировали силовики, задержавшие зама Жморщук Константина Гнипу. По версии следствия, Гнипа, в чьи должностные обязанности входило заключение муниципальных контрактов, получил взятку в сумме 480 тыс. рублей за совершение действий, способствовавших заключению муниципального контракта с одним из предпринимателей. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Гнипа помещен под домашний арест. 

При этом глава района вошла в конфликт с прокуратурой, которая потребовала уволить заместителя в связи с утратой доверия, но Жморщук ответила силовикам, что не сделает этого, пока не будет решения суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.